Салат с капустой и крабовыми палочками
Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно мне вспомнился салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Причем вспомнила я его совершенно случайно, пересматривала старые фотографии в альбоме у мамы и засмотрелась на снимок, сделанный лет 15 назад с папиного дня рождения. За столом сидели друзья и родственники, все были ещё достаточно молодыми и красивыми. Мама принялась рассказывать какую-то историю о папином брате, приключившуюся накануне, но меня больше заинтересовали блюда и закуски на праздничном столе.
К моему удивлению, мама быстро перечислила блюда, которые мы увидели на фотографии. И вот среди них был и этот салат с капустой и крабовыми палочками. Как оказалось, я незаслуженно его забыла на много лет, потому что всем нам он очень понравился, и, несмотря на простые и уже не такие популярные ингредиенты, как палочки крабов, сахарную кукурузу, репчатый лук и шинкованную белокочанную капусту, вкус получился довольно интересный, а главное очень сытный.
Хотя я не любитель сурими, но все, же стала иногда их покупать, чтобы приготовить это блюдо или же салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. А тем более, что к нам в гости зачастила кума, которая с недавних пор стала вегетарианкой и пытается нам навязать свое видение правильного питания. Благодаря ей мы уже отведали вегетарианские бургеры с сыром тофу и овощами, овощную лазанью без яиц и молока, майонез из фасоли, соевые бифштексы и другое. Я оставлю при себе своё мнение об этих блюдах, хотя и сомневаюсь, что Женя читает мои рецепты, просто не хочу никого обижать. Так вот, когда она к нам приходит, то я часто готовлю это блюдо, держа в холодильнике либо настоящее крабовое мясо или сурими.
Кукурузу беру либо в консервированном виде, либо отвариваю замороженную овощную смесь из горошка, кукурузы, моркови и перца. Скажу сразу, мне такой вариант даже больше нравится, салат получается более яркий и вкусный.
А заправляю обычно соусом майонезом магазинным, или домашним без молока и яиц (для кумы). А презентация у салата самая что ни на есть простая, смешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник. Можно подать в отдельных порционных тарелках каждому едоку.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 200 г,
- крабовые палочки - 200 г,
- головка лука - 1 шт.,
- десертная кукуруза - 150 г,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- соль морская или поваренная - 0,5 ст. л,
- майонез - 2 ст. л.
К моему удивлению, мама быстро перечислила блюда, которые мы увидели на фотографии. И вот среди них был и этот салат с капустой и крабовыми палочками. Как оказалось, я незаслуженно его забыла на много лет, потому что всем нам он очень понравился, и, несмотря на простые и уже не такие популярные ингредиенты, как палочки крабов, сахарную кукурузу, репчатый лук и шинкованную белокочанную капусту, вкус получился довольно интересный, а главное очень сытный.
Хотя я не любитель сурими, но все, же стала иногда их покупать, чтобы приготовить это блюдо или же салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. А тем более, что к нам в гости зачастила кума, которая с недавних пор стала вегетарианкой и пытается нам навязать свое видение правильного питания. Благодаря ей мы уже отведали вегетарианские бургеры с сыром тофу и овощами, овощную лазанью без яиц и молока, майонез из фасоли, соевые бифштексы и другое. Я оставлю при себе своё мнение об этих блюдах, хотя и сомневаюсь, что Женя читает мои рецепты, просто не хочу никого обижать. Так вот, когда она к нам приходит, то я часто готовлю это блюдо, держа в холодильнике либо настоящее крабовое мясо или сурими.
Кукурузу беру либо в консервированном виде, либо отвариваю замороженную овощную смесь из горошка, кукурузы, моркови и перца. Скажу сразу, мне такой вариант даже больше нравится, салат получается более яркий и вкусный.
А заправляю обычно соусом майонезом магазинным, или домашним без молока и яиц (для кумы). А презентация у салата самая что ни на есть простая, смешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатник. Можно подать в отдельных порционных тарелках каждому едоку.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 200 г,
- крабовые палочки - 200 г,
- головка лука - 1 шт.,
- десертная кукуруза - 150 г,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- соль морская или поваренная - 0,5 ст. л,
- майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту шинкуем меленькой соломкой ножом и кладём в салатник.
Теперь снимем упаковочную пленку из крабовых палочек и нарезаем средними кусочками.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, а потом промываем в холодной воде.
Смешиваем лук с остальными ингредиентами.
Отправляем кукурузу.
Выдавливаем в салат пол лимона.
После добавляем соль и майонез. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами.
- Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..