Острый салат с капустой и овощами
Опубликовано: 28.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой тоже хочется питаться здоровой и вкусной пищей, и если летом в разгар овощного сезона мы можем спокойно перейти на легкие закуски, то зимой это не просто. Конечно, можно купить в любом супермаркете зимой привозные заморские овощи, но вряд ли они так будут полезны, чем те, которые только собраны с грядки.
Тем более, для того, чтобы перевезти такие овощи, их обязательно нужно обработать химическими препаратами для более длительного сохранения их товарного вида. Зачастую, это делают при помощи формальдегида и других очень вредных соединений. Поэтому, я бы не советовала увлекаться зимой такими овощами, но если всё же очень хочется, тогда запомните очень важное правило: обязательно тщательно вымывайте такие овощи тёплой водой с мылом, а затем, по возможности, обрабатывайте их кипятком. А после этого замочите их в хорошо солёной воде хотя бы на полчаса. За это время количество пестицидов, нитратов и других химических веществ снизится в несколько раз.
Я хочу порекомендовать вам острый салат из капусты, с морковью и огурцами, рецепт с фото покажет приготовление в мельчайших подробностях. Такой салат является прекрасной закуской для вашего обеденного стола, а также его можно будет использовать для приготовления других блюд. Если вы выложите эту закуску в сотейник и протушите, то через 25-30 минут у вас получится очень вкусная заготовка для начинки, которую можно использовать для пирогов или вареников. Если же вы приготовили большую порцию этого салата и не смоли всё осилить за один раз, то сложите его в контейнер и поставьте в холодильник, уверяю вас, завтра это блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее. Ведь мы не просто делаем овощной салат, мы заправляем его маринадом, поэтому ему нужно обязательно дать время для пропитывания.
А маринад, по сути, практически такой же, как и для корейской моркови, поэтому кто умеет делать эту замечательную закуску, то очень быстро освоит и еще один закусочный салатик.
Как приготовить острый салат с капустой и овощами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- свежие огурцы - 1-2 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- перец паприка молотый - ¼ ч.л.,
- сахарный песок - ½ ч.л.,
- соль морская или кухонная,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- столовый уксус - 1 ст.л.,
- кориандр молотый - ¼ ч.л.,
- свежая зелень.
Тем более, для того, чтобы перевезти такие овощи, их обязательно нужно обработать химическими препаратами для более длительного сохранения их товарного вида. Зачастую, это делают при помощи формальдегида и других очень вредных соединений. Поэтому, я бы не советовала увлекаться зимой такими овощами, но если всё же очень хочется, тогда запомните очень важное правило: обязательно тщательно вымывайте такие овощи тёплой водой с мылом, а затем, по возможности, обрабатывайте их кипятком. А после этого замочите их в хорошо солёной воде хотя бы на полчаса. За это время количество пестицидов, нитратов и других химических веществ снизится в несколько раз.
Я хочу порекомендовать вам острый салат из капусты, с морковью и огурцами, рецепт с фото покажет приготовление в мельчайших подробностях. Такой салат является прекрасной закуской для вашего обеденного стола, а также его можно будет использовать для приготовления других блюд. Если вы выложите эту закуску в сотейник и протушите, то через 25-30 минут у вас получится очень вкусная заготовка для начинки, которую можно использовать для пирогов или вареников. Если же вы приготовили большую порцию этого салата и не смоли всё осилить за один раз, то сложите его в контейнер и поставьте в холодильник, уверяю вас, завтра это блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее. Ведь мы не просто делаем овощной салат, мы заправляем его маринадом, поэтому ему нужно обязательно дать время для пропитывания.
А маринад, по сути, практически такой же, как и для корейской моркови, поэтому кто умеет делать эту замечательную закуску, то очень быстро освоит и еще один закусочный салатик.
Как приготовить острый салат с капустой и овощами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- свежие огурцы - 1-2 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- перец паприка молотый - ¼ ч.л.,
- сахарный песок - ½ ч.л.,
- соль морская или кухонная,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- столовый уксус - 1 ст.л.,
- кориандр молотый - ¼ ч.л.,
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту мелко шинкуем и приминаем руками.
Свежие огурцы режем соломкой.
Очищенную морковку измельчаем на шинковке.
Салатный перец нарезаем соломкой.
Добавляем чеснок и зелень.
Смешиваем все овощи и заливаем заправкой.
Для этого в отдельной миске смешиваем перец и кориандр и заливаем их раскалённым маслом, добавляем остальные специи, а также соевый соус и уксус.
Заливаем салат из капусты с морковью и огурцами и оставляем его мариноваться 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Для вашей кулинарной копилки предлагаем так же еще один острый салат из кабачка и моркови.
Комментарии
Комментариев нет..