Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой


Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой

Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой салат ценится за его заправку. Именно она делает блюдо завершенным и идеальным по вкусовым качествам. Все повара мира соединяют множества ингредиентов, чтобы добиться идеального соуса для рецепта. А бывает и такое, что из нескольких составляющих выходит превосходное блюдо. Среди них и салат с капустой, копчеными колбасками и имбирной заправкой, который стал любимым в моей семье. Благодаря простоте приготовления, он частый гость в нашем меню.


Ингредиенты для приготовления прованского салата

Необходимые продукты:
- 300-400 грамм белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 грамм копченых колбасок;
- Пару зубчиков чеснока;
- Кусочек имбиря толщиной 2-3 см;
- 3 чайных или 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 30 грамм зеленого лука;
- 1/3 чайн. л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:



капустку нашинкуйте

Белокочанную капустку нашинкуйте мелко при помощи ножа или специальной терки.


Копченые колбаски почистите от пленки и нарезайте тоненько соломкой

Присыпьте немного солью и пожмите капусту руками, чтобы она стала мягче и в дальнейшем лучше пропиталась соусом. Копченые колбаски почистите от пленки и нарезайте тоненько соломкой.


Морковь натереть

Морковь вымойте, почистите и натирайте ее на крупной терке.


Перья зеленого лука нарезайте крупными лепестками.

Старайтесь, чтобы все ингредиенты были похожи по форме и размеру. Перья зеленого лука нарезайте крупными лепестками.




соединить продукты

Такая форма будет оригинально смотреться в салате. Все подготовленные продукты перекладывайте в большую тарелку.


Для этого в майонез выдавите через пресс чеснок.

Теперь займемся приготовлением имбирного соуса. Для этого в майонез выдавите через пресс чеснок.


Имбирь натрите

Имбирь очистите и потрите на самой мелкой терочке и добавьте его к майонезу. Размешайте получившуюся массу и влейте к ней оливковое масло.




салат заправить, дать настояться

Заправка для салата получается не такой густой и легко можно будет полить салат. Майонеза в данном случае понадобится меньше, чем если бы мы использовали только майонез, ведь он более густой и расход его был бы больше. С помощью оливкового масла мы сделали соус более легким и не таким калорийным. Заправьте салат имбирным соусом и дайте ему время пропитаться всеми ароматами.


Прованский салат с имбирной заправкой

Прованский салат с капустой, колбасками имбирной заправкой подавайте к столу с любым гарниром.
Bon Appetite!
В постные дни попробуйте салат из баклажанов и нута с пикантной заправкой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..