Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой
Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой салат ценится за его заправку. Именно она делает блюдо завершенным и идеальным по вкусовым качествам. Все повара мира соединяют множества ингредиентов, чтобы добиться идеального соуса для рецепта. А бывает и такое, что из нескольких составляющих выходит превосходное блюдо. Среди них и салат с капустой, копчеными колбасками и имбирной заправкой, который стал любимым в моей семье. Благодаря простоте приготовления, он частый гость в нашем меню.
Необходимые продукты:
- 300-400 грамм белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 грамм копченых колбасок;
- Пару зубчиков чеснока;
- Кусочек имбиря толщиной 2-3 см;
- 3 чайных или 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 30 грамм зеленого лука;
- 1/3 чайн. л. соли.
Необходимые продукты:
- 300-400 грамм белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 грамм копченых колбасок;
- Пару зубчиков чеснока;
- Кусочек имбиря толщиной 2-3 см;
- 3 чайных или 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 30 грамм зеленого лука;
- 1/3 чайн. л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капустку нашинкуйте мелко при помощи ножа или специальной терки.
Присыпьте немного солью и пожмите капусту руками, чтобы она стала мягче и в дальнейшем лучше пропиталась соусом. Копченые колбаски почистите от пленки и нарезайте тоненько соломкой.
Морковь вымойте, почистите и натирайте ее на крупной терке.
Старайтесь, чтобы все ингредиенты были похожи по форме и размеру. Перья зеленого лука нарезайте крупными лепестками.
Такая форма будет оригинально смотреться в салате. Все подготовленные продукты перекладывайте в большую тарелку.
Теперь займемся приготовлением имбирного соуса. Для этого в майонез выдавите через пресс чеснок.
Имбирь очистите и потрите на самой мелкой терочке и добавьте его к майонезу. Размешайте получившуюся массу и влейте к ней оливковое масло.
Заправка для салата получается не такой густой и легко можно будет полить салат. Майонеза в данном случае понадобится меньше, чем если бы мы использовали только майонез, ведь он более густой и расход его был бы больше. С помощью оливкового масла мы сделали соус более легким и не таким калорийным. Заправьте салат имбирным соусом и дайте ему время пропитаться всеми ароматами.
Прованский салат с капустой, колбасками имбирной заправкой подавайте к столу с любым гарниром.
Bon Appetite!
В постные дни попробуйте салат из баклажанов и нута с пикантной заправкой.
Комментарии
Комментариев нет..