Теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой

Опубликовано: 24.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю запечь печенку индейки, и сделать из нее салат. Теплый салат с печенью индейки можно подать в качестве основного блюда. Кусочки запеченной печенки в этом салате получаются нежными и пикантными на вкус. Если вы еще не готовили теплый салат с курицей и ананасом, советую это сделать. Такая закуска тоже очень вкусна и проста в приготовлении.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- печёнка индейки 300 г,
- свежие шампиньоны 130 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 2 зубка,
- консервированная кукуруза 200 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- киви по вкусу,
- соль 1 ч. л.,
- соевый соус 50 мл,
- растительное масло 50 г,
- свежий огурец 1 шт.,
- майонез или сметана по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Печёнку индейки или куриную необходимо промыть в холодной воде. Если в печёнке остались прожилки, аккуратно вырежьте ножом. Если у вас есть время, можно подержать печёнку в молоке, примерно 60 минут. Горечь после замачивания немного уберётся.
На деко для выпечки выложите печёнку индейки. Полейте печёнку соевым соусом и растительным маслом. Из специй можно использовать смесь перцев и молотый мускатный орех. Накройте печёнку фольгой или пергаментом. В горячую духовку (180 градусов) отправьте печёнку на 15 минут. Через 8-10 минут откройте духовку и переверните кусочки печёнки на другую сторону.
Тем временем нарежьте промытые шампиньоны на крупные дольки, а репчатый лук полукольцами.
Обжарьте грибы и лук на среднем огне до золотистого оттенка. Для аромата можно добавлять к грибам чеснок и соевый соус по вкусу. Консервированную кукурузу процедите из банки и пересыпьте в миску.

После 15 минут запекания печёнки, проверьте её на готовность, разрежьте кусочек ножом. Не передерживайте печёнку в духовке, иначе она получится жёсткой и сухой.

Нарежьте кусочками запечённую печёнку и добавьте к кукурузе. Варёные яйца и киви порежьте полосками и добавьте в миску.

В качестве декора на порционную тарелку выложите слайсы свежего огурца.

Заправляйте готовый салат сметаной или майонезом (растительным маслом) и аккуратно выкладывайте горкой в тарелку.

Подавайте салат с запечённой печёнкой сразу после приготовления, в тёплом виде. Не менее вкусным получается теплый салат со свининой и виноградом.

С уважением Эльби.
Комментарии