Салат из тунца с помидорами и огурцами
Опубликовано: 30.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить весьма оригинальный салат из тунца с помидорами и огурцами, который прекрасно впишется в ваш праздничный стол и поразит и вас, и ваших гостей своим изысканным и пикантным вкусом. Не менее оригинальная и презентация этого блюда, так как мы будем подавать его порционно на небольших салатных тарелках, выложив все ингредиенты в определённом порядке и полив сверху вкуснейшим соусом.
Все компоненты салата достаточно хорошо сочетаются между собой. Так, основа для него - это свежие овощи (спелые плоды томатов и огурцы), к ним мы добавляем варёные куриные яйца и куски консервированного тунца. Мне вообще нравится идея этого блюда, потому, что это прекрасная альтернатива мясным сложным салатам, которые прочно вошли в наше меню, а так хочется чего-то более лёгкого и нежного!
Кстати, если у вас есть друзья-вегетарианцы, то таким блюдом вы точно сможете порадовать их вкус, ведь блюдо готовится без мяса, только, овощи, рыба и яйца. Правда, далеко не все веганы едят яйца, но учитывая, что салат готовится порционно, то вполне возможно на тарелку для такого едока просто не выкладывать этот ингредиент.
Очень интересная заправка у блюда - потрясающе вкусный соус на основе оливкового масла и лимонного сока, сдобренный горчицей и специями. Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию и приготовить это соус на свой вкус.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- тунец (натуральный в масле) - 100 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- спелый плод томатов - 1 шт.,
- специи.
Для соуса:
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- сок лимона - по желанию,
- горчица (дижонская) - 1 ч.л.,
- соль.
Все компоненты салата достаточно хорошо сочетаются между собой. Так, основа для него - это свежие овощи (спелые плоды томатов и огурцы), к ним мы добавляем варёные куриные яйца и куски консервированного тунца. Мне вообще нравится идея этого блюда, потому, что это прекрасная альтернатива мясным сложным салатам, которые прочно вошли в наше меню, а так хочется чего-то более лёгкого и нежного!
Кстати, если у вас есть друзья-вегетарианцы, то таким блюдом вы точно сможете порадовать их вкус, ведь блюдо готовится без мяса, только, овощи, рыба и яйца. Правда, далеко не все веганы едят яйца, но учитывая, что салат готовится порционно, то вполне возможно на тарелку для такого едока просто не выкладывать этот ингредиент.
Очень интересная заправка у блюда - потрясающе вкусный соус на основе оливкового масла и лимонного сока, сдобренный горчицей и специями. Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию и приготовить это соус на свой вкус.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- тунец (натуральный в масле) - 100 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- спелый плод томатов - 1 шт.,
- специи.
Для соуса:
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- сок лимона - по желанию,
- горчица (дижонская) - 1 ч.л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим куриные яйца вкрутую, это займет у нас 8-10 минут. Затем охлаждаем их и режем кубиками ножом или при помощи яйцерезки.
Вымытые плоды томатов режем сначала кружочками, а затем складываем их и нарезаем кубиками.
Вымытые огурцы нарезаем средними кусочками.
Открываем баку с тунцом и вынимаем рыбу.
На порционные тарелки кладём сначала по кругу кубики томатов.
Затем добавляем огурцы, чтобы они оказались внутри.
И в самую серединку выкладываем рубленые яйца.
Сверху кладём кусочки тунца.
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, по вкусу добавляя специи и лимонный сок. Оливковое масло можно заменить растительным, но дезодорированным.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу.
Рекомендуем узнать, как готовится салат-коктейль с тунцом, красивая и вкусная закуска на любой случай. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..