Слоеный салат с говядиной и сыром
Опубликовано: 04.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления мясного бульона обычно берут мясо с косточкой, тем самым решая сразу две задачи: получается наваристый вкусный бульон и отварное мясо, которое можно использовать для самых разных блюд. Например – сделать сытный салат, в нашем случае он будет слоеный, из говядины и сыра. Если вареное мясо уже имеется, то салат готовится буквально за несколько минут.
Чтобы слоеный салат с говядиной, рецепт с фото которого сейчас представлен, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час. В том случае, когда времени на пропитку нет, можно поступить так: не промазывать каждый слой майонезом, а смешать с заправкой измельченные продукты. Добавить пару ложек майонеза в тертый картофель, немного в яйцо, мясо и все выложить слоями. Салат с говядиной и сыром сразу получится сочным и его можно без промедления подавать на стол. Только не переборщите с заправкой, при большом количестве майонеза салат быстро потечет и развалится.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с отварной говядиной «Мужской каприз».
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр;
- картофель вареный – 4-5 шт;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 1 крупная луковица;
- уксус яблочный 6% - 1,5 ч. ложки;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мелкий сахар – 1-2 щепотки (в маринад);
- майонез – добавить по вкусу;
- зеленый лук, петрушка или любая зелень – для украшения и подачи.
Чтобы слоеный салат с говядиной, рецепт с фото которого сейчас представлен, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час. В том случае, когда времени на пропитку нет, можно поступить так: не промазывать каждый слой майонезом, а смешать с заправкой измельченные продукты. Добавить пару ложек майонеза в тертый картофель, немного в яйцо, мясо и все выложить слоями. Салат с говядиной и сыром сразу получится сочным и его можно без промедления подавать на стол. Только не переборщите с заправкой, при большом количестве майонеза салат быстро потечет и развалится.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с отварной говядиной «Мужской каприз».
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 гр;
- картофель вареный – 4-5 шт;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 1 крупная луковица;
- уксус яблочный 6% - 1,5 ч. ложки;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мелкий сахар – 1-2 щепотки (в маринад);
- майонез – добавить по вкусу;
- зеленый лук, петрушка или любая зелень – для украшения и подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца и картофель отварить заранее, остудить. Картошку варить лучше в мундире, чтобы клубни не разваривались или очистить, оставить целыми и сварить в большом количестве воды. Во время варки посолить. После того, как остынет до комнатной температуры, натереть картофель на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Если желток необходим для украшения салата, то разделить на белок и желток, немного желтка отложить.
Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке. Говядину достать из бульона, нарезать небольшими кусочками.
Мелко порубить репчатый лук (как вариант – нарезать четвертинками колец). Чтобы удалить резкий луковый привкус, сбрызнуть уксусом и добавить соль с сахаром. Перемешать, в этом маринаде оставить лук на 10 минут. Излишки жидкости слить.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно собирать слоеный салат с говядиной. В рецепте каждый слой промазывается майонезом. На тарелку поставить кулинарное кольцо (за неимением заменить обрезанной банкой или пластиковой бутылкой). Выложить слой тертого картофеля, разровнять ложкой по краям, чтобы не было пустот. Уплотнить толкушкой, сделать ровный слой. Смазать майонезом.
На картошку положить кусочки говядины, чуть уплотнить и сделать майонезный слой или сеточку.
Далее идет слой маринованного лука. Его не нужно обильно смазывать, майонезом, достаточно сделать сеточку, чтобы тертые яйца не рассыпались.
Выложить на лук слой из тертого яйца, придавить толкушкой и смазать майонезом. Если слой оставить рыхлым, то смазать его будет проблематично и салат после снятия формы может развалиться.
Верх сделать из тертого сыра. Этот слой оставляем рыхлым, уплотнять его не нужно. Придерживая верх салата ложкой или толкушкой (не нажимая), осторожно потянуть форму вверх, снять ее. Если салат сразу к столу не подается, то сыр пока не натирать, обсыпать салат перед подачей к столу.
Подравнять салат, украсить зеленью и подавать слегка охлажденным. Для большой компании можно сделать его слоеным, но не порционно, а на большой тарелке. Слои выкладываются в том же порядке, но без помощи кольца, просто подравнивая каждый слой ножом и придавая салату нужную форму. Слоеный салат с говядиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Заменить целый ужин способен теплый салат с говядиной и сладким перцем.
Комментарии
Комментариев нет..