Салат с курицей, рисом и яйцом на Пасху
Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные салаты требуют к себе особенного отношения. На Пасху все хозяйки стараются сделать свой праздничный стол самым нарядным. При помощи нехитрых приёмов салат с курицей можно превратить в украшение вашего праздничного стола.
Так же рекомендуем приготовить еще одно оригинальное угощение - салат с куриной печенью "Пасхальное гнездо"
Пасхальный салат с курицей, рисом и яйцом - рецепт с фото
На приготовление салата с курицей и сыром вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица (вес без костей и кожи) – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- бурый рис – 70 г;
- морковь – 230 г;
- сыр твёрдый – 65 г;
- яблоко – 50 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- майонез, чёрный перец, петрушка.
Для украшения:
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- зелёная пищевая краска.
Так же рекомендуем приготовить еще одно оригинальное угощение - салат с куриной печенью "Пасхальное гнездо"
Пасхальный салат с курицей, рисом и яйцом - рецепт с фото
На приготовление салата с курицей и сыром вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица (вес без костей и кожи) – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- бурый рис – 70 г;
- морковь – 230 г;
- сыр твёрдый – 65 г;
- яблоко – 50 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- майонез, чёрный перец, петрушка.
Для украшения:
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- зелёная пищевая краска.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. В тёплой кипячёной воде растворяем несколько крупинок зелёной пищевой краски, кладём в неё очищенные яйца, оставляем примерно на 30 минут.
Отвариваем в курицу, добавив в бульон коренья и специи. Готовую курицу очищаем от костей и кожи, нарезаем мелко, складываем в глубокий салатник.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, натираем на крупной терке, добавляем к куриному мясу.
Варим бурый рис – на 1 часть риса берём 2 части холодной воды, добавляем половинку чайной ложки морской соли, готовим примерно 30 минут. Можно отварить бурый рис в курином бульоне, салат получится вкуснее.
Добавляем в салатник отваренную в мундире и натёртую крупно морковку (половину нормы моркови оставляем для украшения салата), затем кладём натёртый твёрдый сыр.
Приправляем салат майонезом и перчим молотым чёрным перцем.
Последними добавляем в салат тёртое яблоко и свежевыжатый лимонный сок, тщательно смешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу морской солью, добавляем щепотку сахара.
Ставим в центр тарелки узкую банку или стакан, обкладываем по периметру салатом, формируем толстое кольцо.
Оставшуюся морковь натираем мелко, украшаем кольцо салата морковкой.
Достаём из красителя перепелиные яйца, обсушиваем, в центр «гнезда» кладём несколько веточек петрушки и три перепелиных яйца.
Оставляем блюдо в холодильнике на 20-30 минут. Салат с курицей, рисом и яйцом на Пасху готов.
Так же рекомендуем вам приготовить салат "Пасхальный кулич".
Комментарии
Комментариев нет..