Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

Опубликовано: 07.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии самого прекрасного времени года настроение у всех поднимается и непременно хочется любить, творить и радовать друг друга. Такой настрой чувствуется и в кулинарии, тем более, что скоро первый весенний праздник – 8 Марта!
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски, рецепт с фото которого предлагаю, я назвала «Встречаем весну». Он передаст своим вкусом и оформлением все Ваши возвышенные чувства и радостные эмоции. Он яркий необычный сытный и очень вкусный! Сочетает в себе копченое куриное мясо и пряную корейскую морковку с добавлением дополнительных ингредиентов. Ну а его весеннее оформление настраивает только на позитивное.
Салат «Встречаем весну» станет великолепным украшением праздничного весеннего стола. И так же можно приготовить салат "Весенний день".
Ингредиенты для салата "Встречаем весну":
- грудка куриная копченая – 300 г,
- морковь по-корейски – 200 г,
- огурцы соленые или маринованные – 100 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 100 мл.
Ингредиенты для украшения:
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.,
- петрушка – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовительные операции
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски выкладывается слоями в определенном порядке. Прекрасен тот факт, что времени на его приготовление Вы потратите совсем немного, так как все ингредиенты, входящие в состав, не требуют дополнительной подготовки.
Куриное филе отделяем от кожуры и костей, нарезаем мелкими кубиками.
Соленые огурцы измельчаем с помощью ножа. Выделившуюся жидкость сливаем.
У меня было овощное ассорти, поэтому решила использовать еще и перчик.
Яйца варим вкрутую, сразу охлаждаем, удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков.
Из белков вырезаем несколько цветочков. Я делаю это с помощью обычного ножа, что довольно легко и просто. Остальной белок и желтки измельчаем произвольным образом.

Сыр трем в мелкую терку.
Сборка салата
Для формирования салата с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски понадобится глубокий салатник.

На дно выкладываем огурцы и покрываем их майонезной сеточкой.

Следом за огурцами выкладываем куриное мясо. Так как курицы довольно много, чтобы все количество хорошо пропиталось, советую разделить его пополам и каждый слой смазать майонезом.

Следующий слой - корейская морковка, которая придает блюду особую пикантность. Если морковь нарезана слишком длинными волокнами, советую предварительно её порезать (удобнее будет раскладывать салат). Свержу покрываем майонезом.

Далее следуют измельченные куриные яйца и майонезная сеточка.

Последним слоем выкладываем сыр и хорошенько его утрамбовываем с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Не маловажную роль для салата «Встречаем весну» играет оформление. Используем для этого вырезанные из белка цветы, петрушку и кукурузу.
Одну половину выкладываем зелеными листьями петрушки и «сажаем» «ромашки». На второй половине делаем окантовку из зерен кукурузы.
Убираем салат с копченой курицей «Встречаем весну» в холодильник для пропитки и охлаждения на 2 часа.

Встречайте весну вкусно и с хорошим настроением!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Вкусно и оригинально получается салат с морковью по-корейски и колбасой.
Комментарии