Салат с копченой курицей «Встречаем весну»


Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

Опубликовано: 07.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии самого прекрасного времени года настроение у всех поднимается и непременно хочется любить, творить и радовать друг друга. Такой настрой чувствуется и в кулинарии, тем более, что скоро первый весенний праздник – 8 Марта!
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски, рецепт с фото которого предлагаю, я назвала «Встречаем весну». Он передаст своим вкусом и оформлением все Ваши возвышенные чувства и радостные эмоции. Он яркий необычный сытный и очень вкусный! Сочетает в себе копченое куриное мясо и пряную корейскую морковку с добавлением дополнительных ингредиентов. Ну а его весеннее оформление настраивает только на позитивное.
Салат «Встречаем весну» станет великолепным украшением праздничного весеннего стола. И так же можно приготовить салат "Весенний день".

Ингредиенты для салата "Встречаем весну":
- грудка куриная копченая – 300 г,
- морковь по-корейски – 200 г,
- огурцы соленые или маринованные – 100 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 100 мл.

Ингредиенты для украшения:
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.,
- петрушка – несколько веточек.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготовительные операции
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски выкладывается слоями в определенном порядке. Прекрасен тот факт, что времени на его приготовление Вы потратите совсем немного, так как все ингредиенты, входящие в состав, не требуют дополнительной подготовки.


Куриное филе нарезать

Куриное филе отделяем от кожуры и костей, нарезаем мелкими кубиками.


маринованное ассорти нарезать

Соленые огурцы измельчаем с помощью ножа. Выделившуюся жидкость сливаем.
У меня было овощное ассорти, поэтому решила использовать еще и перчик.


из белка сделать цветы, остальную часть нарезать

Яйца варим вкрутую, сразу охлаждаем, удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков.
Из белков вырезаем несколько цветочков. Я делаю это с помощью обычного ножа, что довольно легко и просто. Остальной белок и желтки измельчаем произвольным образом.




Сыр трем

Сыр трем в мелкую терку.
Сборка салата
Для формирования салата с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски понадобится глубокий салатник.


На дно выкладываем огурцы

На дно выкладываем огурцы и покрываем их майонезной сеточкой.


выкладываем куриное мясо

Следом за огурцами выкладываем куриное мясо. Так как курицы довольно много, чтобы все количество хорошо пропиталось, советую разделить его пополам и каждый слой смазать майонезом.




корейская морковка выкладываеться слоем

Следующий слой - корейская морковка, которая придает блюду особую пикантность. Если морковь нарезана слишком длинными волокнами, советую предварительно её порезать (удобнее будет раскладывать салат). Свержу покрываем майонезом.


слой яиц

Далее следуют измельченные куриные яйца и майонезная сеточка.


выкладываем сыр

Последним слоем выкладываем сыр и хорошенько его утрамбовываем с помощью ложки или силиконовой лопатки.


украсить салата как на фото

Не маловажную роль для салата «Встречаем весну» играет оформление. Используем для этого вырезанные из белка цветы, петрушку и кукурузу.
Одну половину выкладываем зелеными листьями петрушки и «сажаем» «ромашки». На второй половине делаем окантовку из зерен кукурузы.
Убираем салат с копченой курицей «Встречаем весну» в холодильник для пропитки и охлаждения на 2 часа.





Салат «Встречаем весну»

Встречайте весну вкусно и с хорошим настроением!


Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски - рецепт с фото

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Вкусно и оригинально получается салат с морковью по-корейски и колбасой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..