Салат из макарон и ветчины


Салат из макарон и ветчины

Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих будет непривычно увидеть в составе салата отваренные макароны. Однако они прекрасно выполняют свою роль, делая холодную закуску не только сытной, но и необыкновенно вкусной. При этом макаронные изделия можно использовать любой формы (ракушки, бантики, рожки, спиральки и так далее), главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В противном случае после варки макароны просто слипнутся в один ком.

Салат с макаронами и ветчиной - рецепт с фото



ингредиенты для приготовления салата из макарон и ветчины

Необходимые ингредиенты:
- сухие макаронные изделия – 100 грамм,
- ветчина – 100 грамм,
- красный лук – 1 небольшая луковица,
- зеленый лук – 3-4 перышка,
- замороженная смесь зеленого горошка и сладкой кукурузы – 100 грамм,
- соль, черный молотый перец – на вкус,
- нежирный майонез – для заправки.

Примечание: салат будет более интересным визуально, если использовать разноцветные макароны (подкрашенные соком свеклы, шпината или моркови). Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт с фото:



отварить макароны

В глубокой кастрюле довести до кипения большое количество воды, а затем присолить и забросить в нее макаронные изделия. Варить их до готовности, то есть то количество времени, что указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и на время отставить в сторону.


Ветчину и лук нарезать

Ветчину освободить от плотной оболочки и нарезать аккуратными кубиками. Очищенную луковицу мелко порубить ножом. Соединить оба измельченных ингредиента в глубокой емкости.


добавить отварные горошек и кукурузу

Смесь зеленого горошка и кукурузы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить во льду или ледяной воде и вместе с остывшими макаронами добавить в салат. При желании к уже используемым овощам можно добавить еще и красную или белую фасоль.


салат перемешать

Перышки зеленого лука порубить ножом, заложить в салат, добавив немного соли и молотого черного перца, после чего все аккуратно перемешать.




Заправить салат из макаронных изделий и ветчины майонезом

Заправить салат из макаронных изделий и ветчины майонезом и подать на стол.



Салат из макаронных изделий и ветчины

Автор: Светлана Сорока


Салат с макаронами и ветчиной - рецепт с фото

Так же попробуйте обязательно теплый салат с куриным филе и макаронами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..