Китайский салат с редисом и овощами


Китайский салат с редисом и овощами

Опубликовано: 18.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте салат из цукини, рецепт с редиской и огурцом по мотивам китайской кухни. Если попробовать поискать ассоциации, то кухню Китая можно охарактеризовать такими словами как: вкусно, необычно, интересно, радужно и ново. Для тех, кто только знакомиться с этой частью кулинарии это может быть настоящее открытие! Ведь часто в процессе готовки используются самые обычные ингредиенты или же наоборот что-то совсем не привычное даже для бывалой хозяйки, но конечный результат всегда способен удивить и взглянуть другими глазами на еду. В начале знакомства с новой кухней попробуйте открыть для себя новый вкус с помощью несложного салата из самых доступных овощей…

Китайский салат с редиской - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления китайского салата с редисом

Ингредиенты:
- 100 г редиса,
- 0.5 большого огурца,
- 1/3 цукини среднего размера,
- петрушка,
- 1.5 ст. ложки черного кунжута.

Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л соевого соуса,
- горчица дижонская.


Пошаговый рецепт с фото:



Цукини очистите

Перед началом работы соберите все составляющие в одном месте, чтобы вам было удобно работать.
Цукини хорошо вымойте, обсушите и снимите кожицу.


Цукини нарежьте

С помощью специального ножа или же любым доступным нарежьте его тонкими пластинками.


редис нарежьте

Из редиса удалите стебли, если они есть, вымойте. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полосками.


огурец нарезать

Огурец сначала разрежьте кольцами, а потом нашинкуйте соломкой средней толщины.




заправьте салат

Начните собирать салат. Объедините в тарелке все овощи. Добавьте соевый соус, масло, горчицу, немного соли. Перемешайте и положите кунжут и петрушку в виде небольших листиков. На этом все приготовление закончены и наш китайский салат с редисом, цукини, огурцом готов.


Китайский салат с редисом, цукини, огурцом.

Примечания:
Данный рецепт рассчитан на одну порцию, если же вы собираетесь порадовать китайской кухней не только себя, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.


Китайский салат с редиской - рецепт с фото

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, не стоит останавливаться на полпути, некоторые вполне успешно можно заменить. Вместо черного кунжута используйте белый. Замените дижонскую горчицу обычной или попробуйте обойтись и вовсе без нее. Если у вас нет оливкового масла, воспользуйтесь любым, которое есть у вас в наличии. От всех этих безобидных экспериментов вкус салата не испортится, а возможно даже заиграет новым вкусом.
Чтобы продолжить знакомство с интересными блюдами, приготовьте китайский салат из огурцов с креветками и грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..