Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой
Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую в самый ближайший праздник приготовить салат с курицей и кедровыми орешками, рецепт с фото подготовила специально.
Кедровое дерево произрастает в экологически чистом уголке земного шара - Сибири. Сибиряки издавна считали кедр и его плоды поистине целебным растением. Спиртовой настой из кедровых шишек обладает антибактериальным и обезболивающим эффектом. С его помощью можно лечить такие заболевания как: артрит, ревматизм, радикулит, подагру. Применяют спиртовой настой также для полоскания полости рта. Отваром из кедровых шишек можно успешно устранять проблемы с ЖКТ.
Кедровые орешки - это настоящий дар природы. Вы только представьте себе на минуточку, для того чтобы получить плоды кедрового дерева ему должно быть минимум 30 лет. Именно в таком возрасте кедр способен плодоносить. С одного дерева можно получить за один сезон около 50 кг орехов. Кедровые орехи любят не только жители леса, но и люди.
По ценовой категории кедровые орехи считаются самыми дорогими. Но иногда можно и даже нужно побаловать себя этими вкусными и необычайно полезными орехами. Они очень богаты на белок, витамины и минералы. Кедровые орешки можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в жареном, добавляя их в салаты или заправки. В салатах лучше всего использовать сырые орешки.
Кстати, очень вкусным получается салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками.
Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой вас не оставит равнодушными и его захочется приготовить еще не один раз.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная 250 гр.,
- кедровые орешки 50 гр.,
- пучок листьев салата,
- 2 зубка чеснока,
- огурец,
- помидор,
- лайм,
- подсолнечное масло 3 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец - по вкусу,
- петрушка для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем листья салата под струей воды и рвем руками в глубокий салатник.
Куриную грудку режем на не большие кубики.
Кладем порезанную куриную грудку в салатник.
Свежий огурец промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем огурец вдоль и режим тонкими полукольцами.
Выкладываем огурец в салатник.
Помидор промываем и режим небольшими ломтиками.
Отправляем помидор к остальным порезанным ингредиентам.
Готовим заправку для салата. В небольшую пиалу наливаем подсолнечное масло. Кладем в масло соль, перец и выдавливаем ½ часть лайма. Перемешиваем.
Рубим мелко чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к подсолнечному маслу. Даем заправке настояться в течение 10 мин.
В салат добавляем кедровые орешки.
Заправляем салат из курицы с кедровыми орехами заправкой и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Подаем к столу с красным или белым вином. Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец
Так же рекомендуем попробовать салат из свеклы с черемшой и арахисом.
Комментарии