Салат из фунчозы с овощами
Опубликовано: 13.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название - стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой.
Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.
Ингредиенты
- 300 гр. вермишели фунчозы,
- 1 морковь,
- 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
- 1-2 свежих средних свежих огурца,
- 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. растительного масла.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления-30 минут
Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.
Ингредиенты
- 300 гр. вермишели фунчозы,
- 1 морковь,
- 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
- 1-2 свежих средних свежих огурца,
- 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. растительного масла.
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления-30 минут
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.
2. Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.
3. Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.
4. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.
5. Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.
6. Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.
7. Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.
8. Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.
9. Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы.
10. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду.
11. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
12. После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
13. Фунчозу выложить на блюдо нити убрать.
14. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.
15. Готовые овощи смешать вместе фунчозой.
16. Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.
Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов. Не менее вкусным получается и салат с макаронами, балыком и овощами, советуем приготовить и его.
Комментарии
Комментариев нет..