Салат из фунчозы с овощами


Салат из фунчозы с овощами

Опубликовано: 13.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название - стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой.
Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.


Ингредиенты для приготовления салата с фрунчозой


Ингредиенты
- 300 гр. вермишели фунчозы,
- 1 морковь,
- 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
- 1-2 свежих средних свежих огурца,
- 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. растительного масла.


Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления-30 минут

Пошаговый рецепт с фото:



замочить вермишель на 20 минут

1. Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.


Морковь трем

2. Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.


перец нарезать

3. Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.


огурцы нарезать соломкой

4. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.




обжаривать перец

5. Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.


Добавить морковь

6. Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.


добавить огурец

7. Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.




добавить чеснок

8. Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.


 В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду

9. Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы.
10. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду.
11. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.


откинуть фунчозу на дуршлаг

12. После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.


ермишель порезать на несколько частей

13. Фунчозу выложить на блюдо нити убрать.
14. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.




Готовые овощи смешать вместе фунчозой

15. Готовые овощи смешать вместе фунчозой.


Добавьте соевого соуса, уксуса

16. Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.


Салат из фунчозы с овощами

Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов. Не менее вкусным получается и салат с макаронами, балыком и овощами, советуем приготовить и его.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..