Теплый овощной салат с баклажанами
Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главным отличием теплых салатов от традиционных закусок является то, что подаются они исключительно в теплом виде. Не в горячем, а именно в теплом. При этом каждый из ингредиентов салата готовится отдельно, соединяясь со своими «соседями по блюду» лишь в самом конце приготовления. Все вместе компоненты теплого салата находятся на огне не дольше 3 минут – этого времени достаточно для того, чтобы прогреть их. После прогревания блюдо обязательно должно немного настояться, но при этом не успеть остыть.
Теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, вполне способен заменить собой гарнир. Он не только согреет и насытит, но и позволит встать из-за стола с приятным чувством легкости.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.,
- зеленый болгарский перец – 2 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло, соль, перец – по вкусу,
- зелень укропа для украшения,
- твердый сыр для посыпки салата.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, обильно присыпать солью и отставить на 30 минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость, а с ней и горечь, присущая овощу.
Примечание: для приготовления салата лучше выбирать молоденькие баклажаны с тонкой кожицей и минимумом семян. Если такой возможности нет, то лучше очистить овощ и постараться удалить находящиеся внутри него семена.
2. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками средней толщины.
3. Болгарский перец освободить от семян, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками довольно крупного размера.
4. На разогретом растительном масле обжарить болгарский перец до мягкости, не забыв слегка его присолить. Переложить в отдельную емкость и на время отставить в сторону.
5. На том же масле обжарить до готовности шампиньоны. Солить грибы следует исключительно в конце жарки, в противном случае с них выйдет вся жидкость и они будут суховаты. Обжаренные грибы переложить к перцу.
6. Долив при необходимости масла в сковороду, обжарить на ней и баклажаны, отжатые от выделившегося сока и слегка просушенные. Солить их уже не нужно.
7. Жареные овощи соединить, при желании добавить к ним измельченный чеснок, а также молотый черный перец и слегка прогреть на среднем огне, чтобы они пропитались ароматами и вкусом друг друга. Огонь выключить, не снимая со сковороды крышку, дать салату настояться и слегка остыть, после чего выложить на блюдо, присыпать твердым сыром и украсить зеленью.
Сразу же после этого подать теплый овощной салат с баклажанами к столу.
Автор: Soroka
Заменить ужин сможет теплый салат с курицей и ананасом.
Комментарии