Салат с курицей и сухариками
Опубликовано: 16.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю этот салат с курицей и сухариками, потому что, несмотря на то, что одним из ингредиентов является мясо, да ещё и обжаренное, он получается весьма лёгким и изысканным. Такое блюдо можно подать в качестве основной закуски на ланч, так как оно довольно вкусное и сытное одновременно.
И это немудрено, ведь в нём прекрасно сочетаются жареное куриное мясо – оно даёт аппетитный сочный вкус, зеленый салат – он вносит нотки свежести и пикантности, свежие плоды томатов – они добавляют ароматности и ржаные сухарики – они просто завершают картину общего вкуса. Очень простая заправка для этой закуски – смешиваем оливковое масло и французскую зерновую горчицу в определённых пропорциях и поливаем ею готовый салат.
Презентация у блюда получается индивидуальной – выкладываем на тарелку ингредиенты и поливаем соусом. Можно добавить по желанию мелкорубленую зелень базилика, тимьяна или розмарина, которая великолепно сочетаются с томатами и оливковым маслом. А ещё можно посыпать закуску семенами кунжута или подсолнечника, чтобы придать особый вкус.
Готовить закуску достаточно просто, технологических операций немного, из термических процессов – только обжаривание куриного мяса. А далее идут холодные процессы: нарезка остальных ингредиентов, смешивание с соусом и презентация.
Поэтому, как видно, блюдо не имеет высокого уровня сложности, но всё же поджарить правильно мясо тоже нужно уметь, чтобы вместо ароматной красивой корочки не получить обуглившиеся куски мяса на своей тарелке.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (грудка) - 200 г,
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сухарики ржаные - 30 г,
- салат листовой - 30 г,
- масло оливковое - 2 ст.л.,
- горчица (французская) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительный этап – это готовка мяса, поэтому с него мы и начнём. Сначала мы зачищаем грудинку от излишков жира, промываем, просушиваем и затем нарезаем небольшими кусочками.
Затем на разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо до готовности. Важно, чтобы оно имело румяную корочку, но оставалось сочным и нежным внутри. Для этого нужно следить за температурой обжаривания (первые 3-4 минуты готовить на большом огне, а затем сделать его умеренным) и постоянно помешивать мясо.
Промываем салатные листья, хорошо просушиваем полотенцем и рвём прямо руками в салатник.
Добавляем обжаренное остывшее мясо и нарезанные плоды томатов.
Далее кладём в салат горчицу и вливаем масло оливковое (можно кунжутное).
Перемешиваем всё и выкладываем на порционные тарелки.
Сверху выкладываем ржаные сухарики (если сделать это раньше, то они размокнут) и подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается и салат с сухариками, моцареллой и грибами, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Комментарии