Итальянский салат с моцареллой и маслинами
Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю лёгкие простые закуски, они более усваиваются организмом, что делает их диетичными, а также весьма просто готовятся. Прежде всего, потому, что в их составы как правило, входят свежие овощи и ингредиенты, не требующие термической обработки.
Этот милый салат с сыром моцарелла, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз один из таких, попробуйте его приготовить, и вы увидите как это вкусно и просто! Всего за 10 минут на вашей кухне будет витать атмосфера романтики любви, иначе быть и не может, ведь мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни!
Я очень люблю море, солнце, путешествия и всё что с ними связано, особенно когда речь идёт о местной кухне стран, в которых я побывала. Конечно же, первым делом я стараюсь попробовать национальные блюда, угадать их состав, и дома пытаюсь повторить их по памяти. Когда удаётся с первого раза, а когда вообще невозможно повторить то, или иное блюдо, только лишь потому, что у меня нет необходимых ингредиентов и специй.
Так я и научилась готовить этот итальянский салат с моцареллой и маслинами, тем более что он очень простой, все ингредиенты всегда доступны, и его легко приготовить прямо к столу. Интересно то, что в блюде нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, потому что они так прекрасно сочетаются между собой, что каждый имеет свое место, которое ничем заменить невозможно.
А ещё у салата отличный внешний вид - хрустящие зелёные листья свежего салата «Айсберг» гармонируют с пикантными тёмными маслинами, ярко-красными плодами томатов, острым луком и мягкой белоснежной моцареллой. Заправкой для салата служит отличный соус из оливкового масла, соевого соуса и итальянских трав.
Рецепт салат с сыром моцарелла рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- молочный сыр «Моцарелла» - 150 г,
- салат листовой «Айсберг» - 1 вилок,
- маслины (натуральные, без косточек) - 1 банка,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- масло оливковое - 3-4 ст. л,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст. л,
- смесь итальянских трав.
Этот милый салат с сыром моцарелла, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз один из таких, попробуйте его приготовить, и вы увидите как это вкусно и просто! Всего за 10 минут на вашей кухне будет витать атмосфера романтики любви, иначе быть и не может, ведь мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни!
Я очень люблю море, солнце, путешествия и всё что с ними связано, особенно когда речь идёт о местной кухне стран, в которых я побывала. Конечно же, первым делом я стараюсь попробовать национальные блюда, угадать их состав, и дома пытаюсь повторить их по памяти. Когда удаётся с первого раза, а когда вообще невозможно повторить то, или иное блюдо, только лишь потому, что у меня нет необходимых ингредиентов и специй.
Так я и научилась готовить этот итальянский салат с моцареллой и маслинами, тем более что он очень простой, все ингредиенты всегда доступны, и его легко приготовить прямо к столу. Интересно то, что в блюде нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, потому что они так прекрасно сочетаются между собой, что каждый имеет свое место, которое ничем заменить невозможно.
А ещё у салата отличный внешний вид - хрустящие зелёные листья свежего салата «Айсберг» гармонируют с пикантными тёмными маслинами, ярко-красными плодами томатов, острым луком и мягкой белоснежной моцареллой. Заправкой для салата служит отличный соус из оливкового масла, соевого соуса и итальянских трав.
Рецепт салат с сыром моцарелла рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- молочный сыр «Моцарелла» - 150 г,
- салат листовой «Айсберг» - 1 вилок,
- маслины (натуральные, без косточек) - 1 банка,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- масло оливковое - 3-4 ст. л,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст. л,
- смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем тщательно свежий салат от песка и других загрязнений. Если его листья немного привяли, покладём вилок в ледяную воду на 10 минут, а затем просушим полотенцем. Рвем листья руками.
Вымытые и обсушенные плоды томатов нарезаем дольками или четвертинками и добавляем к салату.
Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем в салатник.
Огурец моем и шинкуем полукольцами.
Молочный сыр нарезаем небольшими кубиками, а маслины колечками и также отправляем в салатник.
После перемешиваем с заправкой из смеси масла, итальянских трав и соевого соуса.
Итальянский салат с моцареллой и маслинами готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить салат с сухариками, моцареллой и грибами.
Комментарии