Салат с маринованной черемшой
Опубликовано: 18.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черемша в свежем виде появляется на наших столах в начале весны. Она позволяет пополнить запас витаминов и восстановить иммунитет. Мы уже делились с вами рецептом салата из свеклы с черемшой и арахисом. Однако в кулинарии может быть использована не только свежая, но и маринованная черемша, которая неплохо сохраняет свои полезные свойства. В основном ее используют в горячих блюдах или в качестве закуски, наравне с традиционной квашеной капустой и соленьями. Кроме того, можно приготовить салат из маринованной черемши, рецептом которого мы с вами и собирались поделиться. Он получается не очень калорийным, но сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- маринованная черемша – 50 г;
- куриная грудка – 200 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- укроп, кинза, петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- маринованная черемша – 50 г;
- куриная грудка – 200 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- укроп, кинза, петрушка – 1 небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата с маринованной черемшой можно использовать копченое куриное мясо. Однако с обжаренной грудкой блюдо получается более нежным и, что немаловажным, менее жирным. Мясо следует предварительно отделить от костей и хрящей. Также необходимо снять кожу. Далее грудку нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Такую нарезку удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморозилось.
В хорошо разогретом растительном масле кусочки курицы следует быстро обжарить. При этом их необходимо периодически перемешивать. Как только мясо побелеет, его нужно переложить в отдельную тарелку и дать жиру стечь.
Если хочется сэкономить время, то в салат с маринованной черемшой можно добавить консервированные шампиньоны. Но со свежими грибами, блюдо получится на много вкуснее. Шампиньоны следует промыть и нарезать крупными кусочками. Если грибы мелкие, то достаточно поделить их на четвертинки.
Затем их следует обжарить на оставшемся от курицы масле.
Маринованную черемшу никакой дополнительной обработке подвергать не нужно. Ее достаточно отжать и нарезать на кусочки длиной по 2-3 см.
После этого куриную грудку, шампиньоны, черемшу и зерна кукурузы необходимо соединить в одной емкости. Сюда же следует добавить измельченную свежую зелень. Лук и чеснок в этом салате не используется, поскольку черемша обладает довольно сильным ароматом, которого вполне достаточно для возбуждения аппетита.
Все компоненты нужно перемешать, добавив в салат соль и перец по вкусу.
В таком виде он должен постоять 20–30 минут. Затем салат можно подавать на стол.
В прошлый раз мы готовили салат из черемши и брынзы - очень вкусный и полезный.
Комментарии
Комментариев нет..