Салат из колбасы, сыра и помидоров
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и наступила долгожданная весна, а с ней - новые планы, новые надежды и мечты. Для многих весна - это время пробуждения не только природы, но и жизненных сил, колесо жизни делает ещё один виток, и мы снова возвращаемся к своим, не пройденным жизненным урокам, и нам снова предоставляется шанс решить свои проблемы, но уже в более сложной и порой запутанной форме. Это, конечно же, аллегория, но как часто вам в жизни приходилось наступать на одни те же грабли? Это говорит о том, что вы не выучили жизненный урок, не смогли найти правильное решение из ситуации, и она непременно повторится снова и снова.
Какое отношение вся эта метафизическая философия имеет к кулинарии, спросите вы? Всё дело в том, что по закону сохранения энергии, ничего ни откуда не возникает и никуда не девается. А это значит, что всё, что вы делаете, думаете взаимосвязано. И если уж решили изменить что-то в своей жизни, то нужно просмотреть всю цепочку - и ваша система питания играет в ней не последнюю роль.
Именно весной нужно обязательно поменять свой рацион, отойти от зимних сложных блюд, термических обработок и сложных кулинарных техник. По мере появления свежих натуральных овощей, обязательно добавляйте их в своё меню, и вы увидите как изменяется не только ваше самочувствие, но и ситуация вокруг вас.
Давайте приготовим сегодня очень простой, но питательный салат с колбасой, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила специально. Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Такое сочетание продуктов, несмотря на их калорийность, довольно удачное и понравится всей семье. Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но вполне подойдёт и покупной майонез.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса (варёная, ветчина, полукопчёная) - 150 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- соус майонез (сметанный) - 80г.
Какое отношение вся эта метафизическая философия имеет к кулинарии, спросите вы? Всё дело в том, что по закону сохранения энергии, ничего ни откуда не возникает и никуда не девается. А это значит, что всё, что вы делаете, думаете взаимосвязано. И если уж решили изменить что-то в своей жизни, то нужно просмотреть всю цепочку - и ваша система питания играет в ней не последнюю роль.
Именно весной нужно обязательно поменять свой рацион, отойти от зимних сложных блюд, термических обработок и сложных кулинарных техник. По мере появления свежих натуральных овощей, обязательно добавляйте их в своё меню, и вы увидите как изменяется не только ваше самочувствие, но и ситуация вокруг вас.
Давайте приготовим сегодня очень простой, но питательный салат с колбасой, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила специально. Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Такое сочетание продуктов, несмотря на их калорийность, довольно удачное и понравится всей семье. Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но вполне подойдёт и покупной майонез.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса (варёная, ветчина, полукопчёная) - 150 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- соус майонез (сметанный) - 80г.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из колбасы, сыра и помидоров.
Сначала приготовим соус, для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной или майонезом.
Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Чтобы скорлупа не лопалась, добавляем в воду соль и время засекаем с того момента, как начнёт закипать вода. Остужаем яйца, чистим и измельчаем на тёрке.
Колбасу чистим от упаковочной плёнки, далее нарезаем тонкой соломкой и кладём на дно салатника.
Слегка промазываем её соусом.
Вымытые плоды томатов разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем режем кубиками и выкладываем поверх колбасы. Также промазываем соусом.
Теперь посыпаем яйцами, слегка мажем соусом.
И напоследок - натёртый твёрдый сыр.
Украшаем салат с колбасой, сыром и помидорами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с колбасой, консервированной фасолью и морковью.
Комментарии