Салат из куриной печени с огурцами


Салат из куриной печени с огурцами

Опубликовано: 26.04.2023
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится готовить простые, но интересные блюда, такие, как, к примеру, этот салат из куриной печени. Рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сытный салатик.

В нем идеально подобраны по вкусу ингредиенты - обжаренная аппетитная сочная куриная печёнка, свежие зелёные огурцы, пикантный салатный перец, хрустящий салат «Айсберг» и ароматная зелень петрушки. А в качестве заправки - потрясающе вкусный, в меру острый соус из смеси лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы.

Такое блюдо достойно вашего внимания, прежде всего даже потому, что оно очень просто готовится, несмотря на то, что в приготовлении задействовано несколько технологических процессов, в том числе и термический. Но печёнка готовится очень быстро, поэтому времени на приготовление всего блюда у вас уйдёт примерно 15-20 минут. Согласитесь, для основной закуски это не так много, зато вы можете украсить таким блюдом ваш праздничный стол, и уверяю вас, никто не останется к нему равнодушным.

Более того, кроме вкусовых качеств, скорости и сложности приготовления, это блюдо очень красиво смотрится в презентации. Потому что обжаренная печёночка очень эффектно выглядит на фоне зелёных салатных листьев, свежих огурцов и яркого салатного перца. А если сверху посыпать кунжутным семенем, то получится блюдо ресторанной кухни.

Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью

Ингредиенты:
- куриная печень (свежая) - 200 г,
- свежие огурцы - 60 г,
- плоды салатного перца - 50 г,
- салат «Айсберг» - 100 г,
- свежая зелень петрушки - 4 веточки,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- соль,
- перец молотый,
- горчица в зёрнах - 1,5 ч. л,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриную печенку обжарить

Куриную печенку для салата промываем в воде, затем тщательно просушиваем полотенцем. Если она будет влажной, то быстро пригорит. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем печенку со всех сторон до полной готовности.


Куриную печенку нарезать

Далее подсаливаем и перчим до своего вкуса. А затем режем её тонкими ломтиками.


листья салата порвать руками

Салатные листья промываем в прохладной воде, просушиваем и просто рвём вручную.
Петрушку мелко рубим ножом.


перец и огурцы нарезать

Вымытый салатный перец разрезаем пополам, а затем вычищаем его от семян. После этого нарезаем его длинной соломкой.
Огурцы вымываем и режем полукольцами.




перемешайте салат

Перемешиваем подготовленные овощи в миске.


смешать заправку

Готовим соус, смешиваем в пиалке горчицу с маслом, добавляем лимонный фреш и взбиваем соус вилкой.


Выкладываем салат на тарелки, сверху выкладываем печенку и поливаем соусом

Выкладываем салат из куриной печени с огурцами на тарелки, сверху выкладываем печенку и поливаем соусом.




выложить печень

Приятного аппетита!


Салат из куриной печени с огурцами

Так же предлагаем идеальный для ужина тёплый салат из куриной печени с ростками маша.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..