Салат из свиного сердца и колбасного сыра

Опубликовано: 10.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из субпродуктов хороши с любой стороны. Они сытны, полезны и недорогие если сравнивать с мясом. Хотя многие не используют их в своем рационе оправдывая себя тем, что они не любят печень, сердце и другие субпродукты. Да, просто они не пробовали их вкусно приготовить!!! Сегодня расскажем о необычном салате из свиного сердца и колбасного сыра с ароматной заправкой. Необычное сочетание ингредиентов дает прекрасную возможность подать этот салат на любой праздничный стол. Хотелось отметить, что кроме сыра, сердце идеально сочетается с яйцами, различными грибами и овощами, а заправку можно использовать любую по вашему вкусу.
Мы же обошлись минимумом ингредиентов и создали прекрасное блюдо. Приступим?!
Салат из сердца с сыром - рецепт с фото очень вкусный, несмотря на простоту
Ингредиенты для салата из сердца:
- свиное сердце – 1 штука (примерно 200 грамм),
- колбасный подкопченный сыр – 100 грамм.
Ингредиенты для ароматной заправки:
- чеснок – 3 – 4 зубчика (среднего размера),
- зернистая горчица – 1 ч. ложка (с горкой),
- мед жидкий – 1 ч. ложка,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- черный молотый перец - щепотка,
- красный молотый перец – щепотка,
- соль по желанию,
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из свиного сердца и колбасного сыра
Сердечко тщательно промойте в холодной воде, удалите все пленки и жилки. Затем немного обсушите его полотенцем и нарежьте длинными тонкими полосками.
Выложите на сковороду и налейте воды, примерно 150 мл. закройте крышку и тушите на медленном огне 15 минут. За это время вся вода выпарится, и сердце начнет поджариваться.
Добавьте в сковородку масло (из состава ингредиентов для заправки). Жарьте на среднем огне 10 минут периодически помешивая. Сердечко должно зарумяниться. После снимите сковородку с огня.
Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, молотый перец и зернистую горчицу.

Тщательно все перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Слейте из сковородки масло, в котором жарилось сердце и горячим маслом залейте заправку. Это действие усилит ароматность заправочки.

Колбасный сыр с копченым ароматом нарежьте тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Выложите в миску.

Поверх сыра выложите обжаренное сердце.

Полейте все ингредиенты заправкой для салата.

Перемешайте составляющие салата с заливкой.

Выложите салат из сердца и сыра на блюдо и подавайте на стол, предварительно украсив свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного вам аппетита!!!
Так же приготовьте салат с колбасным сыром, морковью и чесноком.
Комментарии