Салат с ветчиной и помидорами
Опубликовано: 29.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат можно украсить как угодно, просто скоро Пасха и мы сделаем из орехов грецким и майонеза миниатюрную пасочку. Если у вас другие события в жизни, можно сделать из яиц цветы, из редиса, из помидора, из свеклы, будет красиво, разложить веточки зелени, присыпать кукурузой, да как угодно можно украсить этот салат. Основной ингредиент – ветчина. Можно добавить любой мясной продукт – колбасу вашего любимого сорта, курицу, свинину, говядину отварную или жаренную, как вы любите. Салат с ветчиной, яйцами и помидорами, по нашему фото-рецепту готовится просто и служит украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится – 1 час 25 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- ветчина вкусная – 130 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- картошка свежая – 2 штуки,
- помидор спелый – 1 штука,
- морковка крупная – 1 штука,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- майонез Салатный – 100 миллилитров,
- соль – 1\2 чайной ложки,
- присыпка для пасхи – по вкусу.
Для приготовления нам понадобится – 1 час 25 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- ветчина вкусная – 130 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- картошка свежая – 2 штуки,
- помидор спелый – 1 штука,
- морковка крупная – 1 штука,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- майонез Салатный – 100 миллилитров,
- соль – 1\2 чайной ложки,
- присыпка для пасхи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
В маленький сотейник складываем тщательно вымытую картошку, морковку и яйцо. Высыпаем соль, заливаем ингредиенты водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда вода закипит, делаем потом тише и накрываем крышкой. Через 13 минут достаём яйцо и заливаем его водой холодной с крана. Через 5 минут процедуру повторить. Картошку с морковкой выключаем через 25 минут после закипания, потом воду горячую слить, а сотейник отнести на балкон, чтоб овощи быстро остыли.
Овощным ножом, маленьким, чистим аккуратно картошку и морковку, яйца просто руками. Выкладываем на тарелку все ингредиенты салата, помидор помыть.
Берём квадратное блюдо, трём картошку на крупной тёрке и выкладываем её в форме яйца, можно и квадратный или круглый салат делать.
Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смазываем картошку майонезом, высыпаем сверху ветчину.
Снова слой майонеза. Яйцо куриное трём на крупной или мелкой тёрке, высыпаем на тарелку.
Майонезом поливаем яйца и посыпаем порезанным кубиками помидором.
Морковку трём на мелкой тёрке, чтоб она хорошо держалась на салате и плотно прилегала, чтоб не было просветов от предыдущего слоя. Поливаем помидоры майонезом и выкладываем морковку сверху и по краям салата, это последний слой.
Грецкие орехи помолоть блендером, высыпать в виде пасхи по центру салата.
Майонезом рисуем глазурь для пасхи и посыпаем присыпкой цветной. Можно посыпать мелко порезанной зеленью, немного, чтоб было похоже на присыпку.
Салат относим в прохладное место, пусть часик постоит, пропитается.
Салат с ветчиной и помидорами готов!
Не менее вкусным и нарядным получается салат Пасхальное яйцо.
Комментарии
Комментариев нет..