Майонез в домашних условиях с васаби
Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как я готовлю майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет повторить процесс готовки и вам.
Если вы еще никогда не готовили этот соус с васаби, рекомендую начать именно с этого способа. Он должен получиться с первого раза. Главное соблюсти одну рекомендацию и использовать погружной блендер.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- соль, сахар, горчица – по 1/3 ч.л.,
- васаби – ½ или 1 ч.л.,
- уксус или лимонный сок – 1-1,5 ч.л.,
- рафинированное подсолнечное масло – 0,5-1 ст. (в зависимости от величины яйца и желаемой густоты).
Если вы еще никогда не готовили этот соус с васаби, рекомендую начать именно с этого способа. Он должен получиться с первого раза. Главное соблюсти одну рекомендацию и использовать погружной блендер.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- соль, сахар, горчица – по 1/3 ч.л.,
- васаби – ½ или 1 ч.л.,
- уксус или лимонный сок – 1-1,5 ч.л.,
- рафинированное подсолнечное масло – 0,5-1 ст. (в зависимости от величины яйца и желаемой густоты).
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем, как начать готовить майонез, яйцо нужно тщательно вымыть с мылом или пищевой содой. Затем вбить его в отдельную пиалку, чтобы не разбить желток. Он нужен нам целый. А теперь аккуратно перемещаем яйцо в стакан блендера.
Бросаем туда же соль, сахар, горчицу и васаби. Можно обойтись и без горчицы, но я решила ее все же немного добавить. Количество васаби определяем по вкусу. Ведь эта приправа довольно острая.
Вливаем в стакан подсолнечное масло. Заранее его можно охладить.
Накрываем все содержимое стакана погружным блендером так, чтобы желток оказался внутри его полностью. Начинаем взбивать. Первые несколько секунд блендер не поднимаем, пока из-под него не появится эмульсия.
Затем начинаем работать блендером, поднимая и опуская его. Это займет не больше минуты. И наш домашний майонез с васаби готов! В моем случае он получился не очень густой, потому что я взяла маленькое яйцо и ½ стакана растительного масла. Но если брать 1 яйцо и 1 стакан масла, получается очень густой соус.
Перекладываем готовый майонез в соусник, и можно использовать его по назначению обычно я добавляю его в салаты. Очень вкусные получаются и насыщенные. Также соус подойдет для разных блюд, в том числе и для мяса. В общем, используйте данное кулинарное творение в любых целях. Домашний майонез непременно порадует вас своим вкусом.
Как же повлиял на вкус майонеза васаби? В моем случае эта приправа была достаточно мягкая, и поэтому в соусе появился лишь оттенок вкуса васаби без особой остроты. Цвет майонеза приобрел слабый оливковый оттенок. Чем больше вы добавите васаби, тем ярче будет цвет. Но здесь важно не перестараться, дабы не перебить настоящий вкус майонеза. Добавляйте не больше одной чайной ложки этой азиатской приправы.
Надеюсь, этот рецепт домашнего майонеза будет вам полезен, и у вас обязательно получится вкусный майонезный соус.
Автор Friendly (Ольга Кикляр)
Комментарии
Комментариев нет..