Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники

Опубликовано: 30.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте салат «Курочка с орехами» без майонеза и прочих жирных добавок по этому рецепту и у вас получится полезный салат на Пасху. Правильная еда на праздничном столе не только красиво выглядит ведь, согласитесь, приятно встать из-за стола с ощущением легкости.
На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук шалот – 100 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- руккола – 50 г;
- салат ледяной – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- арахис бланшированный – 100 г;
- масло оливковое, соевый соус, чеснок, морская соль.
На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук шалот – 100 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- руккола – 50 г;
- салат ледяной – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- арахис бланшированный – 100 г;
- масло оливковое, соевый соус, чеснок, морская соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Рукколу замачиваем в холодной воде на несколько минут, высушиваем в сушилке или на чистом хлопчатобумажном полотенце, выкладываем на тарелку.

На слой листьев рукколы кладём листочки ледяного салата, так же тщательно вымытые и высушенные. Из листьев салата формируем большое «гнездо».
Поливаем салатные листья оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.

Нарезаем очень тонкой соломкой свежую морковь и лук шалот, добавляем 1-2 дольки чеснока. Нагреваем оливковое масло, обжариваем лук с морковью и чесноком до мягкости, солим, добавляем бланшированный арахис. Отделяем половину обжаренных и остывших (обязательно!) овощей, ставим на листья салата кулинарное кольцо, укладываем слой овощей.

На овощи кладём слой варёной курицы, разобранной на волокна.

На куриное мясо укладываем оставшуюся часть обжаренной морковки с орехами. Украшаем салат варёными перепелиными яйцам и помидорами черри.

Салат украшаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу. Несколько правил, которые стоит запомнить, если вы сервируете праздничный стол закусками со свежим зелёным салатом.
Во-первых, все продукты должны быть холодными или комнатной температуры, горячие ингредиенты превращают свежую зелень в неаппетитное месиво.

Во-вторых, хорошо обсушите зелень, чтобы в готовом блюде не образовались лужи воды, это также не выглядит аппетитно. В-третьих, готовьте салаты с зеленью непосредственно перед подачей, чтобы она не успела увянуть.

Не менее вкусным и нарядным получается салат Пасхальное яйцо.
Комментарии
Комментариев нет..