Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники


Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники

Опубликовано: 30.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте салат «Курочка с орехами» без майонеза и прочих жирных добавок по этому рецепту и у вас получится полезный салат на Пасху. Правильная еда на праздничном столе не только красиво выглядит ведь, согласитесь, приятно встать из-за стола с ощущением легкости.
На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук шалот – 100 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- руккола – 50 г;
- салат ледяной – 50 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- арахис бланшированный – 100 г;
- масло оливковое, соевый соус, чеснок, морская соль.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить рукколу

Рукколу замачиваем в холодной воде на несколько минут, высушиваем в сушилке или на чистом хлопчатобумажном полотенце, выкладываем на тарелку.


кладём листочки ледяного салата

На слой листьев рукколы кладём листочки ледяного салата, так же тщательно вымытые и высушенные. Из листьев салата формируем большое «гнездо».
Поливаем салатные листья оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.


выложить салат

Нарезаем очень тонкой соломкой свежую морковь и лук шалот, добавляем 1-2 дольки чеснока. Нагреваем оливковое масло, обжариваем лук с морковью и чесноком до мягкости, солим, добавляем бланшированный арахис. Отделяем половину обжаренных и остывших (обязательно!) овощей, ставим на листья салата кулинарное кольцо, укладываем слой овощей.


кладём слой курицы

На овощи кладём слой варёной курицы, разобранной на волокна.




выложить овощи, яйца, помидоры

На куриное мясо укладываем оставшуюся часть обжаренной морковки с орехами. Украшаем салат варёными перепелиными яйцам и помидорами черри.


украсить зеленью

Салат украшаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу. Несколько правил, которые стоит запомнить, если вы сервируете праздничный стол закусками со свежим зелёным салатом.
Во-первых, все продукты должны быть холодными или комнатной температуры, горячие ингредиенты превращают свежую зелень в неаппетитное месиво.


Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники

Во-вторых, хорошо обсушите зелень, чтобы в готовом блюде не образовались лужи воды, это также не выглядит аппетитно. В-третьих, готовьте салаты с зеленью непосредственно перед подачей, чтобы она не успела увянуть.




рецепт салата на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники


Не менее вкусным и нарядным получается салат Пасхальное яйцо.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..