Очень вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы


Очень вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы

Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы когда - нибудь пробовали приготовить вкусное блюдо? Не сомневаюсь, иначе вы не интересовались бы кулинарией, но получалось ли у вас приготовить его из простейшего набора продуктов, который вы нашли в холодильнике? Если да, то вы самая настоящая женщина, потому что как говорится, только женщина может сотворить из ничего потрясающе вкусное блюдо, новую прическу и закатить истерику.
Я по характеру достаточно спокойная и уравновешенная натура, поэтому не припомню, чтобы хоть раз в жизни срывалась на ком-то, особенно без причины. А вот поработать над своим имиджем мне нравилось ещё в детстве, мы часто с сестрой баловались маминой косметикой, делали невероятные начёсы, после которых приходилось потом состригать клоки волос, я даже пыталась сама подстригать себе волосы с печальными вытекающими последствиями. Также уже в старшем школьном возрасте меня весьма интересовала кулинария, и наша кухня надолго превратилась в полигон для кулинарных экспериментов.
Так что приготовить любой экспромт для меня не проблема, а этот салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный с кукурузой, именно таким и является. Потому что, по сути, я его приготовила по возвращению из командировки из тех продуктов, которые были в холодильнике. Так хотелось после недельной сухомятки отведать вкусной домашней пищи, но готовить сложное блюдо не было, ни сил, ни времени. Поэтому, решение принимала буквально интуитивно, понимая, что я хочу получить от этого блюда.
Основой для салата служит крабовое мясо, оно придаёт особый аромат и привкус морепродуктов. Можно взять как сурими, так и настоящее мясо крабов, тут всё зависит от вашего вкуса и кошелька.
Свежие огурцы привносят в блюдо свежие нотки, красивую текстуру салата и яркость цвета. Варёные куриные яйца добавляют нежного сытного вкуса, а сахарная кукуруза завершает вкусовую гамму блюда.
В качестве заправки можно использовать любой соус - сметанный, голландский или простой майонез.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и огурцами


Ингредиенты:
- мясо краба (сурими) - 200 г,
- куриные яйца – 2 - 4 шт.,
- плод огурца (свежий) - 1 шт.,
- сахарная кукуруза - 200 г,
- соль, специи,
- соус (сметанный, майонез) - 100 г.


Приготовление:



крабовые палочки нарезать

Очищаем от упаковочных плёнок крабовое мясо. А затем нарезаем его кубиками. Размер нарезки не принципиален, важно придерживаться его для всех ингредиентов в дальнейшем.


огурец нарезать

Далее промываем огурцы, если нужно, снимаем кожуру. А затем делаем нарезку кубиками.


яйца отварить и нарезать

Куриные яйца варим 8-10 минут вкрутую, а затем остужаем, чистим и нарезаем, как и огурцы.


добавить кукурузу

Смешиваем в салатнике мясо краба, яйца и огурца, добавляем процеженную кукурузу.




добавить майонез

И майонез.


перемешайте салат

Перемешиваем и подаём к столу.


Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой

Попробуйте также приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, вкусную и простую закуску на любой случай. Приятного аппетита!




рецепт салата с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.11.2017 / 17:30
Я в этот салат ещё колбасу добавляю,получается очень вкусно!Рецепт хороший!
Стр: [1] »