Витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью
Опубликовано: 11.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весна такое время, когда верующие люди соблюдают пост, а многие просто разгружаются, питаются более лёгкой пищей, сидят на диете. Поэтому желательно, чтобы блюда содержали витамины, были вкусными и в тоже время давали ощущения сытости. Вот такими качествами обладает витаминный салат с сельдереем, рецепт с фото которого я предлагаю.
Для такого салата на 3 порции я приготовила продукты:
- огурец крупный - 1 шт.,
- фасоль (без томатного сока) - 1/2 банки,
- помидоры средние - 2 шт.,
- китайская капуста - 1/2 вилка,
- большая луковица - 1/2 шт.,
- сельдерей - 2-3 стебля,
- уксус,
- сахар для маринования лука,
- соль,
- перец,
- приправа сухая - по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
На начальном этапе подготовила лук. Нарезала его полукольцами
И чтобы лук не был «злым», т.е. горьким, залила его на несколько минут кипятком и туда же добавила небольшого количества уксуса и сахара.
Нарезала огурец полукольцами.
Точно так же нарезала помидоры.
Выложила в глубокий салатник огурцы и помидоры.
Китайскую капусту нарезала соломкой, чуть помяла и переложила в салатник.
Нашинковала в комбайне стебли сельдерея.
И тоже добавила их в салат.
Открыла банку с фасолью, откинула на сито, дала стечь соку. Добавила фасоль в салат.
За время готовки салата, лук успел замариноваться. Последний штрих, положила в салат лук.
Витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью готовится быстро, и заправляют его тем, чем нравится, кто, что любит. Я заправила подсолнечным маслом, добавила соль и чуть сухих специй
Тем кто, соблюдает пост, и не употребляет даже растительное масло, можно не заправлять, ограничится соль и специями. Салат достаточно сочный, можно подать с овощными котлеткам.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью.
Комментарии