Салат-коктейль с крабовыми палочками и сельдью
Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Яркие, красиво оформленные коктейльные салаты украшают любой праздничный стол и всегда привлекают внимание гостей. Предлагаю приготовить оригинальный и очень вкусный салат-коктейль с крабовыми палочками и сельдью, рецепт с фото которого вы сейчас видите. Пикантности блюду добавляет заправка на основе французской горчицы, которая замечательно вписывается в общую вкусовую композицию, тонко оттеняя остальные ингредиенты. Эта закуска пользуется особой популярностью у мужской половины гостей.
Надеюсь, данный рецепт с фото вам понравится, и салат-коктейль с крабовыми палочками и сельдью будет включен в список ваших любимых блюд.
Кстати, в прошлый раз мы готовили салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами.
Для приготовления салата нам понадобится:
- крабовые палочки – 150 г;
- малосольная сельдь – 1 шт.;
- перепелиные яйца;
- маслины без косточки – 1б.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло первого отжима;
- белый винный уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для бл
юда.
2. Перьевой лук помыть и нарезать мелкими колечками. Используем в салат и белую, и зеленую части лука.
3. Охлажденные крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
4. Маслины вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце и нарезать колечками. Если вам больше по вкусу зеленые оливки, можете их использовать в салате, это не повлияет кардинально на вкус готового блюда.
5. Подготовить филе малосольной сельди: тщательно удалить все косточки, снять кожицу и нарезать рыбу на небольшие кусочки.
6. Когда все ингредиенты салата будут подготовлены, приготовьте заправку. Для этого берем столовую ложку французской зернистой горчицы, 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла первого отжима и чайную ложку белого винного уксуса. Все тщательно перемешать. Винный уксус можно заменить лимонным соком или белым бальзамическим уксусом.
7. Все ингредиенты соединить в миске и заправить приготовленным горчичным соусом. Соль добавлять в салат нет необходимости, так как многие его составляющие содержат в себе достаточное количество соли.
8. Салат-коктейль с крабовыми палочками и сельдью подаем порционно в небольших стаканах. Наполнить каждый стакан до половины салатом, сверху выложить разрезанное на четыре части сваренное перепелиное яйцо. Оформить готовое блюдо кусочками крабовых палочек и веточкой свежей петрушки.
На стол подавайте этот вкуснейший салат сразу же после приготовления.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Попробуйте приготовить так же к празднику салат с селедкой и авокадо.
Комментарии