Салат из куриной грудки и маринованных цукини


Салат из куриной грудки и маринованных цукини

Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Замечательный салат из куриной грудки и маринованных цукини, рецепт с фото которого я вам предлагаю, может не только подаваться в качестве праздничного блюда, но и послужит легким ужином для тех, кто следит за своим весом. Пикантные маринованные овощи важный ингредиент салата, благодаря которому и достигается изумительный вкус блюда. Сытность салату дает аппетитная куриная грудка, приготовленная на сковороде-гриль, а сочности добавляют салатные листья и черри. Вашим близким непременно понравится этот оригинальный салат из куриной грудки с цукини.
Если же вы вегетарианец, то предлагаю попробовать салат из цукини-гриль с кунжутом.


Ингредиенты для приготовления салата из курицы и цукини

Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная грудка – 200 г;
- молодой цукини – 1 шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- приправа «Карри» – 1 ч.л.;
- черный перец или смесь перцев;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



обжарить цукини

1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. В первую очередь необходимо приготовить цукини, так как им нужно время для маринования. Молодой цукини помыть, но шкурку не счищаем. Нарезать овощ кружочками толщиной 5 мм. На сковороду- гриль налить чуть-чуть оливкового масла и обжарить цукини до золотистой корочки. Внутри овощи должны оставаться слегка сыроватыми и хрустящими.


приготовьте маринад

3. Пока жарятся цукини, приготовьте маринад для них. 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, добавить чайную ложку прованских трав, по пол чайной ложки свежемолотого перца, сухого чеснока и мелкой соли. Все хорошо размешать до растворения соли.


уложить цукини в маринад

4. Обжаренные цукини еще теплыми поместить в маринад и оставить их при комнатной температуре минимум на час.


Куриную грудку нарезать и обжарить

5. Куриную грудку нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отбивать мясо не надо. Обжарить кусочки грудки на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества масла. В процессе термической обработки присыпьте мясо приправой «Карри» с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.




салатные листья нарезать

6. Листья салата помыть, обсушить и измельчить. «Айсберг» нарезать тонкой соломкой.


Оба вида салата смешать и выложить

7. Оба вида салата смешать и выложить горкой на плоское блюдо.


выложить цукини

8. Промаринованные кружочки цукини разложить по кругу на смесь салатных листьев. Маринадом, в котором были цукини, полить салат.




выложить курицу

9. Жареные кусочки курицы поместить на салат.


украсить салат черри

10. Украсить готовый салат с курицей и маринованными цукини половинками помидорок черри и зеленью петрушки. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться его превосходным вкусом.


Салат из куриной грудки и маринованных цукини

Приятного всем аппетита!


рецепт салата из куриной грудки и маринованных цукини

Автор: Лилия Пургина




рецепт салата с курицей и цукини

Так же очень вкусно получается салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..