Салат из куриной грудки и маринованных цукини
Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Замечательный салат из куриной грудки и маринованных цукини, рецепт с фото которого я вам предлагаю, может не только подаваться в качестве праздничного блюда, но и послужит легким ужином для тех, кто следит за своим весом. Пикантные маринованные овощи важный ингредиент салата, благодаря которому и достигается изумительный вкус блюда. Сытность салату дает аппетитная куриная грудка, приготовленная на сковороде-гриль, а сочности добавляют салатные листья и черри. Вашим близким непременно понравится этот оригинальный салат из куриной грудки с цукини.
Если же вы вегетарианец, то предлагаю попробовать салат из цукини-гриль с кунжутом.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная грудка – 200 г;
- молодой цукини – 1 шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- приправа «Карри» – 1 ч.л.;
- черный перец или смесь перцев;
- соль.
Если же вы вегетарианец, то предлагаю попробовать салат из цукини-гриль с кунжутом.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная грудка – 200 г;
- молодой цукини – 1 шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- приправа «Карри» – 1 ч.л.;
- черный перец или смесь перцев;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. В первую очередь необходимо приготовить цукини, так как им нужно время для маринования. Молодой цукини помыть, но шкурку не счищаем. Нарезать овощ кружочками толщиной 5 мм. На сковороду- гриль налить чуть-чуть оливкового масла и обжарить цукини до золотистой корочки. Внутри овощи должны оставаться слегка сыроватыми и хрустящими.
3. Пока жарятся цукини, приготовьте маринад для них. 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, добавить чайную ложку прованских трав, по пол чайной ложки свежемолотого перца, сухого чеснока и мелкой соли. Все хорошо размешать до растворения соли.
4. Обжаренные цукини еще теплыми поместить в маринад и оставить их при комнатной температуре минимум на час.
5. Куриную грудку нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отбивать мясо не надо. Обжарить кусочки грудки на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества масла. В процессе термической обработки присыпьте мясо приправой «Карри» с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.
6. Листья салата помыть, обсушить и измельчить. «Айсберг» нарезать тонкой соломкой.
7. Оба вида салата смешать и выложить горкой на плоское блюдо.
8. Промаринованные кружочки цукини разложить по кругу на смесь салатных листьев. Маринадом, в котором были цукини, полить салат.
9. Жареные кусочки курицы поместить на салат.
10. Украсить готовый салат с курицей и маринованными цукини половинками помидорок черри и зеленью петрушки. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться его превосходным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же очень вкусно получается салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой.
Комментарии
Комментариев нет..