Слоеный салат с жареной печенью
Опубликовано: 28.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.
В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.
Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
- майонез – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.
В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.
Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
- майонез – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.
Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.
Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.
Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.
Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.
Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.
Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.
Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.
Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.
Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый слоеный салат с печенью индейки. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..