Салат «Бавария» с ветчиной


Салат «Бавария» с ветчиной

Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Бавария" с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается вкусным и сытным. Вариантов этого салата очень много – с мясом, грибами, ветчиной, свежими овощами. Посмотрите, к примеру, салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами. Но какие бы ингредиенты в него не входили, заправка остается без изменений – винный уксус, сладкая горчица, молотый перец и оливковое масло. Салат «Бавария» с ветчиной получается вкусным, не слишком калорийным, аппетитным, и может стать неплохой альтернативой тяжелым майонезным салатам, особенно для праздничного застолья.

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт;
- ветчина или окорок – 150 гр;
- листовой салат – небольшой пучок;
- репчатый лук – 2 шт;
- крупное зеленое яблоко – 1 шт;
- болгарский перец (красный) – 1 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- винный уксус (белый) или яблочный – 2 ст. л;
- горчица (готовая, слабоострая) – 1 ч. л;
- соль – половина чайной ложки (по вкусу);
- сахар – половина чайной ложки (добавьте по вкусу);
- молотый черный перец – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарежьте

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, разделите колечки.


перец нарезать

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите серединку. Мякоть нарежьте соломкой, не слишком тонко.


зеленое яблоко нарезать соломкой

Твердое зеленое яблоко кислого вкуса очистите от кожицы и семян. Нарежьте длинной соломкой.


влейте уксус, масло, положите ложку готовой горчицы, соль и сахар

Смешайте в салатнике яблоко, сладкий перец и лук. Влейте уксус, масло, положите ложку готовой горчицы, соль и сахар. Сдобрите щепоткой черного перца и аккуратно перемешайте. Уберите заправку в холодильник на полчаса.




картофель отварить и нарезать

Очищенный картофель отварите до готовности (воду посолите). Если картофель крахмалистых сортов, то его лучше отварить в мундире. Дайте картофелю остыть, нарежьте крупными ломтиками.


Ветчину нарезать

Ветчину (или окорок, грудинку, буженину) нарежьте соломкой.


Нарежьте огурцы тонкой соломкой

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. В салат "Бавария" с ветчиной больше подходят маринованные огурчики, но если таких нет, добавляйте соленые.




выложить листья салата, картофель

На тарелку положите листья зеленого салата. На них выложите отварной картофель.


Следующие слои сделайте из ветчины и огурцов

Следующие слои сделайте из ветчины и огурцов.


положите заправку из маринованных овощей и полейте маринадом.

Сверху положите заправку из маринованных овощей и полейте маринадом. Салат украсьте зеленым луком или любой зеленью. По желанию можно посыпать его тертым сыром или молотыми орешками.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте салат «Радуга» с ветчиной, сыром и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..