Салат «Бавария» с ветчиной
Опубликовано: 16.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Бавария" с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается вкусным и сытным. Вариантов этого салата очень много – с мясом, грибами, ветчиной, свежими овощами. Посмотрите, к примеру, салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами. Но какие бы ингредиенты в него не входили, заправка остается без изменений – винный уксус, сладкая горчица, молотый перец и оливковое масло. Салат «Бавария» с ветчиной получается вкусным, не слишком калорийным, аппетитным, и может стать неплохой альтернативой тяжелым майонезным салатам, особенно для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт;
- ветчина или окорок – 150 гр;
- листовой салат – небольшой пучок;
- репчатый лук – 2 шт;
- крупное зеленое яблоко – 1 шт;
- болгарский перец (красный) – 1 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- винный уксус (белый) или яблочный – 2 ст. л;
- горчица (готовая, слабоострая) – 1 ч. л;
- соль – половина чайной ложки (по вкусу);
- сахар – половина чайной ложки (добавьте по вкусу);
- молотый черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, разделите колечки.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите серединку. Мякоть нарежьте соломкой, не слишком тонко.
Твердое зеленое яблоко кислого вкуса очистите от кожицы и семян. Нарежьте длинной соломкой.
Смешайте в салатнике яблоко, сладкий перец и лук. Влейте уксус, масло, положите ложку готовой горчицы, соль и сахар. Сдобрите щепоткой черного перца и аккуратно перемешайте. Уберите заправку в холодильник на полчаса.
Очищенный картофель отварите до готовности (воду посолите). Если картофель крахмалистых сортов, то его лучше отварить в мундире. Дайте картофелю остыть, нарежьте крупными ломтиками.
Ветчину (или окорок, грудинку, буженину) нарежьте соломкой.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой. В салат "Бавария" с ветчиной больше подходят маринованные огурчики, но если таких нет, добавляйте соленые.
На тарелку положите листья зеленого салата. На них выложите отварной картофель.
Следующие слои сделайте из ветчины и огурцов.
Сверху положите заправку из маринованных овощей и полейте маринадом. Салат украсьте зеленым луком или любой зеленью. По желанию можно посыпать его тертым сыром или молотыми орешками.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте салат «Радуга» с ветчиной, сыром и овощами.
Комментарии