Салат из свеклы, черемши и копченого мяса


Салат из свеклы, черемши и копченого мяса

Опубликовано: 19.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты являются частью праздничных и повседневных застолий. Без них не обходится ни одно торжество и пиршество. Каждый раз любая хозяйка хочет удивить гостей и близких чем-то новеньким и вкусным, поэтому она занята поисками новых рецептов блюд. Предлагаю приготовить вкусный, полезный и доступный салат со свеклой и копченым мясом. Для пикатности добавим в него черемши.
О пользе и достоинствах свеклы знают многие. С копченым мясом также знакомы все. А вот черемша – это не частый гость на наших столах, поэтому ей, немного и уделю внимания. Итак, черемша имеет еще одно название «медвежий лук». Называют ее так потому, что медведь, проснувшись после зимней спячки, прерывает свою долгую голодовку именно первыми весенними зелёными листочками черемши. Но и люди ее также любят, и издревле готовят. Собирают ее преимущественно в лесу, что говорит о большей ее пользе.
Листья растения используют для многих целей, варят супы, жарят с мясом, консервирую, маринуют, делают салаты, начиняют пирожки и пироги. Вкус у нее чесночный, поэтому этот момент следует учесть при употреблении салата. Сезон этой травы апрель – май, поэтому это необходимо учитывать, если планируете ее заготавливать впрок. Черемша способна наш организм пополнить витаминами и восстановить иммунитет после зимних холодов. Блюда с ней приготовленные, получаются не очень калорийными, но при этом сытными.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- копченое мясо – 200 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- черемша – небольшой пучок,
- горчица – 1/3 ч.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить салат из свеклы, черемши и копченого мяса


Свекла отварена и натерта на терке

Свеклу отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на крупной терке. По желанию можете ее нарезать соломкой. Отварить свеклу можно заблаговременно и хранить ее в холодильнике, а по необходимости готовить из нее разные салаты. Возьмите на заметку острый салат из свеклы с сыром.


Черемша вымыта и нарезана

Черемшу помойте, высушите и нарежьте соломкой.


Мясо нарезано

Копченое мясо также нарежьте соломкой.




Продукты сложены в салатницу

Положите все продукты в салатницу.


Соединены продукты для заправки салата

Соедините растительное масло, соевый соус, соль и горчицу. Хорошо перемешайте приятности.


Салат из копченого мяса, черемши и свеклы

Заправьте салат со свеклой и копченым мясом соусом и вымешайте. Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте на 4 части и выложите сверху всех продуктов.
Так же попробуйте приготовить салат из свеклы и копченой рыбы.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.07.2017 / 17:45
С огромным удовольствием приготовила бы,но не могу найти черемшу с 1968 года. Где её можно приобрести?
Стр: [1] »