Салат из капусты с кальмарами и яйцом
Опубликовано: 12.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с кальмарами капустой и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается вкусно, с пикантной ноткой. Я добавляла в салат по одному компоненту и пробовала, в результате получила изысканный вкус закуски.
Основные ингредиенты - кальмары консервированные и капуста, они отлично дополняют друг друга, как хрустящая нежная салатная капуста и мягкий ароматный вкус морепродукта.
Дополнительными ингредиентами выступают свежие плоды огурцов - они насыщают блюдо свежестью, варёные яйца - придают сытности, а лук - определённой остроты и пикантности. Заправляем салат соусом - можно сметанным, а можно майонезом.
Презентуем салат порционно или в общем блюде, причём кладём продукты послойно, а сверху поливаем соусом.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- моллюск натуральный (консервированный) - 200 г,
- плод огурца (свежий) - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- капуста - 200 шт.,
- плод лимона или лайма (сок) - ½ шт.,
- соль, специи,
- соус (сметана, майонез).
Основные ингредиенты - кальмары консервированные и капуста, они отлично дополняют друг друга, как хрустящая нежная салатная капуста и мягкий ароматный вкус морепродукта.
Дополнительными ингредиентами выступают свежие плоды огурцов - они насыщают блюдо свежестью, варёные яйца - придают сытности, а лук - определённой остроты и пикантности. Заправляем салат соусом - можно сметанным, а можно майонезом.
Презентуем салат порционно или в общем блюде, причём кладём продукты послойно, а сверху поливаем соусом.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- моллюск натуральный (консервированный) - 200 г,
- плод огурца (свежий) - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- капуста - 200 шт.,
- плод лимона или лайма (сок) - ½ шт.,
- соль, специи,
- соус (сметана, майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту промываем, просушиваем и мелко шинкуем соломкой.
Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Важно не переварить их, потому что желток станет более твёрдым и невкусным. Остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Открываем банку с консервированными кальмарами и нарезаем.
Заправляем блюдо соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..