Салат с курицей и морковью «Солнечный»


Салат с курицей и морковью  «Солнечный»

Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно попробовала салат с курицей и корейской морковью, предлагаю рецепт с фото и вам. Надо заметить, что салат очень вкусный, приготовленный из обжаренного кусочками куриного филе, пряной корейской морковки и сахарной кукурузы. Вы не представляете, насколько это вкусно и очень красиво выглядит на тарелке. Ведь куриное мясо аккуратно нарезано и обжарено до румяной корочки, и в сочетании с острой яркой морковью, а также десертной кукурузой вместе, получается весьма изысканное блюдо.
Я уже несколько раз готовила салат с курицей и морковью, и мои домашние были просто в восторге. Ну и мне понравилось такое блюдо, ведь его при этом еще и несложно готовить. Особенно, если заранее сделать заготовку - корейскую морковку, тогда на готовку у вас уйдёт всего 15-20 минут.
Но и с морковью, можно поступить по-разному, можно просто её приготовить самому - засыпать специями и горячим маслом нашинкованные корнеплоды и оставить их мариноваться 30-40 минут. А можно купить уже готовую пряную закуску в магазине или на рынке.
Важно еще выбрать хорошее качественное куриное мясо, чтобы салат получился вкусным. Ведь если, вы возьмёте для этих целей замороженное куриное филе, то после размораживания, оно потеряет большинство своих не только вкусовых качеств, но и полезных веществ. Лучше всего, взять свежее мясо, оно, как правило, имеет приятный нежный аромат, светлый ровный цвет кожицы и мяса, упругую мякоть и красивую текстуру.
Что касается кукурузы, то тут есть несколько вариантов - можно открыть баночку готовой десертной кукурузки, а можно отварить замороженную кукурузу или даже смесь кукурузы и горошка. Тогда салат будет еще интереснее по вкусу и презентации.
Заправлять салат можно майонезом или сметаной.
Я его вовсе не заправляю, так как во время его приготовления я использую растительное масло.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата солнечный с морковкой и курицей

Ингредиенты:

- свежее куриное мясо (филе) - 1 шт.,
- корнеплод моркови (большой) - 1 шт.,
- уксус (столовый или яблочный) - 1 ч.л.,
- специи для корейской морковки, соль – по вкусу,
- масло растительное -2 ст.л.,
- десертная кукуруза - 150 г,
- чеснок - 1 зубчик.


Пошаговый рецепт с фото:



морковь натереть

Очищаем корнеплод моркови и измельчаем при помощи специальной шинковки, чтобы получить длинную тонкую соломку.



в масло добавить специи, чеснок

Далее разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем соль, специи и выдавливаем зубчик чеснока.


мясо обжарить

Раскаленным маслом поливаем морковь, добавляем уксус и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на полчаса мариноватся.
За это время, займёмся мясом. Свежее куриное филе промываем, зачищаем от жира и кожицы, промываем и просушиваем. А затем нарезаем кусочками, солим, присыпаем специями и обжариваем на сковородке сначала на большом огне, а затем на маленьком. Так у нас получится золотистая корочка, а само мясо останется внутри сочным.


добавить кукурузу

В салатник кладём маринованную морковку, добавляем обжаренное мясо и сахарную кукурузу.




заправляем по своему вкусу

Перемешиваем всё и заправляем по своему вкусу соусом.


Салат с курицей и морковкой  «Солнечный»

Я не заправляла ничем. Советую узнать, как готовится салат с сыром и корейской морковью, это тоже несложная и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!


рецепт салата с курицей и морковкой  «Солнечный»



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..