Салат из консервированных кальмаров


Салат из консервированных кальмаров

Опубликовано: 14.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверена, такое блюдо, не оставит никого равнодушным - весьма оригинальный салат из консервированных моллюсков, с добавлением пассерованного лука-порея, варёных яиц, зелени и финальные нотки - жареные семена подсолнуха.
Готовить салат с кальмарами - одно удовольствие: быстро, простые процессы и такой изумительный вкус готового блюда! Мне вообще нравится, когда всё просто, потому что в простоте легче найти особый вкус, такие блюда более натуральные и поэтому более изысканные.
Хоть в последнее время кулинарные тенденции развернулись в направлении натуральных ингредиентов, всё же в большинстве стилей присутствует смешение большого количества продуктов для получения совершенно нового вкуса.
Когда речь заходит о домашней кухне, то хочется приготовить, прежде всего, вкусную, сытную и полезную еду для всей семьи. И вот, этот рецепт как нельзя лучше подойдёт для этого.
Такой салат - отличная закуска, как для фуршета, так и просто для семейного ужина. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными основными блюдами, поэтому его всегда можно приготовить в качестве разнообразия своего меню.
Основной ингредиент закуски - консервированный моллюск. Сейчас такие консервы представлены в любом супермаркете в огромном ассортименте, важно только выбрать качественные. А для этого нужно внимательно изучать этикетку, там указывается производитель, дата изготовления консервы, маркировка и состав. Чем меньше в составе будет консервантов и вообще ингредиентов, тем этот продукт более качественный. Итак, предлагаю салат из консервированных кальмаров, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении, он прочно займет место в вашем повседневном или праздничном меню.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из кальмара и лука-порея


Ингредиенты:
- кальмары (натуральные в консервированном виде) - 200 г,
- лук-порей - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- зелень укропа - пучок,
- соус майонез - 100 г,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- семена подсолнуха – горсть ( по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезаем

Открываем банку консервы, достаём моллюсков и нарезаем их тонкими ломтями. У меня кальмары уже были нарезаные.
Белую часть лука порея промываем и нарезаем тонкими кольцами.


пассеруем лук

А затем пассируем его на сковороде до мягкого нежного цвета.
Смешиваем пассированный лук-порей и ломтики моллюсков.


яйца отварить и нарезать

Теперь варим яйца вкрутую 8-10 минут. Это легко сделать, если положить яйца в холодную воду, добавив немного соли и варить, считая время с момента закипания воды. Далее яйца быстро остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем.


укроп мелко нарезать

Промываем укроп и меленько режем, смешиваем с майонезом.




Добавляем в салат яйца и соус,

Добавляем в салат яйца и соус.


Перемешиваем салат

Перемешиваем.


посыпать сверху салат очищенными семенами подсолнечника

Перед подачей можно посыпать сверху салат очищенными семенами подсолнечника.
Так же просто можно приготовить и салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом. Приятного аппетита!




Салат из консервированных кальмаров



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..