Слоеный салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами
Опубликовано: 21.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из дайкона с сыром и гранатом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет для вас источником самых полезных витаминов. Только свежие и хрустящие ингредиенты! Что может быть лучше для вашего организма! Выкладывается салат слоями.
Необходимые продукты:
- китайская редька (дайкон) – 300 грамм;
- гранат – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 грамм;
- морковь свежая – 1 шт.;
- семена тмина – несколько щепоток;
- растительное масло – 50 мл;
- зеленый лук – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенную китайскую редьку натрите через крупную терку.
Морковь также очистите и аналогичным образом натрите на крупной тёрочке.
Эти два корнеплода лучше будет включать в свой рацион только в свежей форме, так как в них сохранятся все полезные вещества с витаминами, а также грубые пищевые волокна, которые простимулируют работу вашего желудочно-кишечного тракта. Сыр, прежде чем использовать, подержите несколько минут в холодильнике, тогда его будет еще легче тереть на терке.
Для такого салата с дайконом я покупаю сыр с мягким сливочным вкусом. Он прекрасно будет сочетаться со слегка остренькой редькой. Отделите зерна граната от кожуры и перегородок.
Семена тмина чуть придавить в ступке, чтобы аромат раскрылся, и добавьте их в растительное масло.
Вид масла не имеет такого огромного значения, поэтому можете взять рыночное пахучее или даже оливковое. Если вы любите льняное, виноградное или кунжутное, то выбор только за вами. Воспользуйтесь кулинарным кольцом и начинайте выкладывать салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами слоями. Сперва укладывайте дайкон.
Следом оранжевую морковку.
Полейте овощи ароматным маслом. Следом распределяйте слой из сыра.
Его поливать маслом не обязательно. Потом укладывайте зернышки граната и опять поливайте пахучим маслом.
В завершении украшайте салат колечками зеленого лука.
Но он будет не только красивым украшением, но и пикантной острой добавкой к салату. Теперь поставьте блюдо в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось и настоялось. Это необходимо будет сделать еще и потому, что редьку не рекомендуют сразу кушать.
Из нее должны выйти все резкие эфирные масла, которыми она так богата. Через 10-15 минут салат будет готовым к употреблению.
Bon Appetite!
Очень оригинально можно подать салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона.
Комментарии