Вкусный салат из свеклы

Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: Wordsmagic [Offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 10 мин
Легкий и нежный салат без майонеза и чеснока. Свежая зелень и лимонная заправка подчеркнут все достоинства отварной свеклы.
Свекла – один из самых популярных корнеплодов. Начиная от борща и заканчивая смузи, свеклу используют повсеместно.
Кроме универсального применения и доступности этого овоща, у свеклы есть другие плюсы. Все сорта свеклы богаты клетчаткой, улучшающей работу ЖКТ. Свекла содержит магний, фолиевую кислоту и бетаин, необходимые для хорошего самочувствия и здоровья в целом.
Свеклу добавляют в овощную икру, холодные супы, запеканки, салаты. Свеклу маринуют, выжимают сок, делают пюре и т.п.
Свекла сочетается с луком, сметаной, рыбой, курицей, другими овощами, сыром и орехами. Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного салата из свеклы.
Для приготовления понадобится:
- 300г свеклы;
- 100г щавеля или шпината;
- 50г лука зеленого;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу нужно отварить до готовности и охладить под струей воды. После этого кожица снимется гораздо легче.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо в один слой.
Хорошо вымытую зелень щавеля выложить на блюдо со свеклой. Если листья большие, можно порвать их руками. Зеленый лук измельчить и посыпать салат.
Щавель можно заменить шпинатом, который обладает нейтральным вкусом без кислоты.
Вкусный салат из свеклы заправить смесью масла, соли и лимонного сока.
Заправка с лимонным соком используется во многих рецептах, например в салате Нисуаз .
В таком виде блюдо можно поставить в холодильник на полчаса и свекла успеет замариноваться.
Салат можно украсить ломтиком лимона. Вкусный салат из свеклы подойдет к запечённой рыбе или куриной грудке.
Ищете рецепты легких салатов? Обратите внимание на салат с грейпфрутом .
Комментарии