Салат из черемши и копченого мяса
Опубликовано: 21.05.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из черемши и копченого мяса получается сытно и очень вкусно.
Черемша – первая весенняя травка, которая пополняет наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Однако сезон у нее очень короткий, апрель-май. Поэтому кушать ее нужно именно сейчас. А если вам это растение понравится, то его можно заготовить впрок: заморозить, законсервировать или засолить. Поскольку черемша настолько оригинальна, что заменить ее не сможет ни какое другое растение.
Еще отмечу, что практически все салаты из черемши легкие и низкокалорийные. Конечно, это зависит от дополнительных составляющих. Но, как правило, черемша кладется в легкие блюда. Кроме того, это очень насыщенная пряность, поэтому если вы еще никогда не ее употребляли, то сначала положите в салат половину порции. А после, если растение придется вам по вкусу, можете добавить его до нужного количества.
Также нельзя не упомянуть, что весенний салат из черемши очень витаминный. Он насытит организм многими необходимыми витаминами. И особенно много находится в растении витамина С, что особенно важно весной.
Салат из черемши и копченого мяса - рецепт с фото
Ингредиенты:
- черемша – пучок,
- яйца – 2 шт.,
- копченое мясо – 200 гр.,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Черемша – первая весенняя травка, которая пополняет наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Однако сезон у нее очень короткий, апрель-май. Поэтому кушать ее нужно именно сейчас. А если вам это растение понравится, то его можно заготовить впрок: заморозить, законсервировать или засолить. Поскольку черемша настолько оригинальна, что заменить ее не сможет ни какое другое растение.
Еще отмечу, что практически все салаты из черемши легкие и низкокалорийные. Конечно, это зависит от дополнительных составляющих. Но, как правило, черемша кладется в легкие блюда. Кроме того, это очень насыщенная пряность, поэтому если вы еще никогда не ее употребляли, то сначала положите в салат половину порции. А после, если растение придется вам по вкусу, можете добавить его до нужного количества.
Также нельзя не упомянуть, что весенний салат из черемши очень витаминный. Он насытит организм многими необходимыми витаминами. И особенно много находится в растении витамина С, что особенно важно весной.
Салат из черемши и копченого мяса - рецепт с фото
Ингредиенты:
- черемша – пучок,
- яйца – 2 шт.,
- копченое мясо – 200 гр.,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата выберите молодые ростки, чтобы листья черемши еще не полностью развернулись, т.к. они самые нежные. Положите растение в дуршлаг и ополосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
Поскольку это растение обладает чесночным ароматом, то под воздействием теплой температуры (когда траву будете промывать) острота немного уйдет.
Копченое мясо нарежьте соломкой. Для данного салата с черемшой можете выбирать абсолютно любое мясо, которое больше всего нравится. Главное не покупайте с жировыми прослойками, иначе салат выйдет сильно калорийным.
Плавленый сыр нарежьте также соломкой. Красиво будет смотреться салат, если продукты будут все одинаково нарезаны.
Яйца отварите вкрутую. Затем их охладите, очистите от скорлупы и разрежьте на 2 части.
Приготовьте заправку. Соедините и хорошо вымешайте растительное масло, соевый соус и горчицу.
Заправьте продукты солью, соусом и перемешайте.
Выкладывайте салат из черемши и копченого мяса в порционные тарелки, а сверху выкладывайте отварные четвертинки яичек. Из такого количества продуктов у вас получится 3 порции, как на фото.
Так же попробуйте салат с черемшой и отварной говядиной.
Поскольку это растение обладает чесночным ароматом, то под воздействием теплой температуры (когда траву будете промывать) острота немного уйдет.
Копченое мясо нарежьте соломкой. Для данного салата с черемшой можете выбирать абсолютно любое мясо, которое больше всего нравится. Главное не покупайте с жировыми прослойками, иначе салат выйдет сильно калорийным.
Плавленый сыр нарежьте также соломкой. Красиво будет смотреться салат, если продукты будут все одинаково нарезаны.
Яйца отварите вкрутую. Затем их охладите, очистите от скорлупы и разрежьте на 2 части.
Приготовьте заправку. Соедините и хорошо вымешайте растительное масло, соевый соус и горчицу.
Заправьте продукты солью, соусом и перемешайте.
Выкладывайте салат из черемши и копченого мяса в порционные тарелки, а сверху выкладывайте отварные четвертинки яичек. Из такого количества продуктов у вас получится 3 порции, как на фото.
Так же попробуйте салат с черемшой и отварной говядиной.
Комментарии
Комментариев нет..