Салат из фасоли с тунцом и кукурузой
Опубликовано: 19.05.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В этом салате присутствуют два типа фасоли: стручковая и красная. Это делает салат очень сытным и полезным. Тунец очень хорошо сочетается с фасолью, а кукуруза придает салату сладковатую нотку и украшает.
Салат получается настолько сочным (в основном благодаря помидорам), что его не обязательно заправлять маслом. Можно обойтись уксусом, лимонным соком или вовсе без заправки. Салат с фасолью, тунцом и кукурузой вкусен сам по себе. По-настоящему праздничным и красивым получается и салат-коктейль с тунцом, который тоже несложно приготовить.
Ингредиенты:
- стакан красной вареной фасоли,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 2 помидора,
- 30 гр. консервированного тунца,
- четвертинка луковицы,
- 4 ст.л. консервированной кукурузы,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль нужно заранее отварить и остудить, либо использовать консервированную фасоль. Смешиваем фасоль с мелко нашинкованным репчатым луком.
Стручковую фасоль промоем, отварим в кипящей подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим и нарежем по диагонали.
Соединяем струковую и красную фасоль. Перемешиваем.
Помидоры нарежем крупными кубиками. Лучше взять самые сладкие и спелые помидоры.
Добавляем помидоры к фасоли.
С тунца сливаем масло или воду, разминаем вилкой, выкладываем в салат. Добавляем консервированную кукурузу.
Солим салат и перемешиваем. Помидоры выпустят сок, который и станет своеобразной заправкой этому салату. Если вам нравится кислинка, то можно добавить ложку бальзамического уксуса.
Подавайте салат сразу после приготовления. Помните, что салаты с помидорами не готовятся заранее, они теряют форму и выпускают слишком много сока.
Комментарии