Салат «Три капусты» с зеленым луком

Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Витаминный салат «Три капусты» с зеленым луком, рецепт с фото которого хочу вам предложить, очень вкусное дополнение к мясу или рыбе. Так же его можно назвать полезным диетическим блюдом, а если заменить натуральный йогурт оливковым маслом и добавить немного лимонного сока или винного уксуса, то салат можно будет подавать и к постному столу. Изюминка этого замечательного салата в том, что все виды капусты в нем используются в сыром виде, благодаря чему сохраняются все полезные свойства овощей.

Для приготовления салата «Три капусты» нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- капуста кольраби – 1 шт.;
- капуста брокколи – небольшая головка;
- зеленый лук;
- натуральный йогурт – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

Для приготовления салата «Три капусты» нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- капуста кольраби – 1 шт.;
- капуста брокколи – небольшая головка;
- зеленый лук;
- натуральный йогурт – 150 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата "Три капусты".

2. С головки белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать ее пополам и нашинковать тонкой соломкой половину вилка.

3. Капусту кольраби для салата всегда выбирайте свежую, твердую и желательно, чтобы на ней не были вялые листики, тогда такой овощ будет вкусным, сочным и обогатит ваш салат хорошей порцией витаминов. Кольраби нужно помыть и обязательно почистить так же, как репу или редьку, срезая зеленую кожуру. Потом натереть овощ на крупной терке.

4. Перьевой лук помыть и нарезать мелкими кольцами.

5. Белокочанную капусту сложить в глубокую миску, посолить и хорошо помять рукой, до выделения сока. Так зимняя капуста станет мягче и вкусней, если вы делаете такой салат из молодой летней капусты или пекинской, тогда приминать овощи не нужно. Добавить к белокочанной капусте натертую кольраби и брокколи. Брокколи используем для салата в сыром виде, разобрав ее на меленькие соцветия, которые обязательно сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

6. Добавить к трем капустам нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать.

7. Теперь нужно приготовить соус для заправки нашего салата. Для этого натуральный йогурт смешать со столовой ложкой не очень острой горчицы, посолить по вкусу, а для аромата добавить пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

8. Готовый салат «Три капусты» с зеленым луком поливайте горчично-йогуртовым соусом непосредственно перед употреблением.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
Кстати, есть еще вариант этого блюда. Посмотрите салат «Три капусты» с медом и апельсином.

2. С головки белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать ее пополам и нашинковать тонкой соломкой половину вилка.

3. Капусту кольраби для салата всегда выбирайте свежую, твердую и желательно, чтобы на ней не были вялые листики, тогда такой овощ будет вкусным, сочным и обогатит ваш салат хорошей порцией витаминов. Кольраби нужно помыть и обязательно почистить так же, как репу или редьку, срезая зеленую кожуру. Потом натереть овощ на крупной терке.

4. Перьевой лук помыть и нарезать мелкими кольцами.

5. Белокочанную капусту сложить в глубокую миску, посолить и хорошо помять рукой, до выделения сока. Так зимняя капуста станет мягче и вкусней, если вы делаете такой салат из молодой летней капусты или пекинской, тогда приминать овощи не нужно. Добавить к белокочанной капусте натертую кольраби и брокколи. Брокколи используем для салата в сыром виде, разобрав ее на меленькие соцветия, которые обязательно сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

6. Добавить к трем капустам нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать.

7. Теперь нужно приготовить соус для заправки нашего салата. Для этого натуральный йогурт смешать со столовой ложкой не очень острой горчицы, посолить по вкусу, а для аромата добавить пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

8. Готовый салат «Три капусты» с зеленым луком поливайте горчично-йогуртовым соусом непосредственно перед употреблением.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
Кстати, есть еще вариант этого блюда. Посмотрите салат «Три капусты» с медом и апельсином.
Комментарии
Комментариев нет..