Яичный салат с куриными сердечками


Яичный салат с куриными сердечками

Опубликовано: 13.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления (без учета варки сердечек): 30 минут
Простые, малокомпонентные салаты иногда по вкусу не уступают даже самым сложным в приготовлении деликатесным салатам со многими ингредиентами. Сытный яичный салат с куриными сердечками, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня принадлежит к их числу. Это замечательное блюдо с одинаковым успехом может быть как повседневным, так и праздничным. Если вам не хватает сочности в салате, можно добавить огурец: зимой – соленый, летом – свежий. Все варианты хороши, проверено. Также такой салатик отлично смотрится на фуршетном столе, если его подать в маленьких тарталетках или нафаршировать им помидоры


Ингредиенты для приготовления яичного салата с куриными сердечками


Для приготовления яичного салата нам понадобится:
- куриные сердечки – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- смесь перцев;
- соль.


Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты для яичного салата.


Куриные сердечки отварить и нарезать

2. Куриные сердечки для салата нужно приготовить заранее, так как им нужно время для полного остывания. Перед варкой их следует вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от крови. Очистить сердечки от пленок, срезать жир, залить свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду, а сердечки промыть горячей водой, залить кипятком и варить с добавлением соли и приправ. Обычно, я варю куриные сердца приблизительно час. Остывать они должны в бульоне, иначе обсохнут и будут не вкусными. Потом нарежьте сердечки небольшими кусочками.


яйца отварить и нарезать

3. Отварите куриные яйца, остудите их в холодной воде и нарежьте крупными кубиками. Кусочки сердечек и яиц должны быть приблизительно одного размера.


Лук-порей нарезать

4. Лук-порей помыть, снять верхний листик и мелко нарезать белую часть овоща. Если у вас не нашлось в доме этого сорта лука, а вам захотелось такого салатика, используйте лук-шалот, у него, как и в порея, нежный сладковатый вкус. В крайнем случае, можно взять и белый репчатый лук, но перед закладкой в салат его надо облить кипятком, потом промыть холодной водой, так вы избавитесь от излишней горечи.




добавить майонез

5. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3-4 столовых ложки майонеза, соль и молотый перец.


выложить салат

6. Тщательно перемешать салат и выложить в салатник.


украсить салат

7. Украсьте готовое блюдо листиками салата Корн или петрушки, сердечко «нарисуйте» сладким красным перцем. Если вы воспользуетесь моей идеей украшения, то тогда яичный салат с куриными сердечками можно включить и в меню романтического ужина.




Яичный салат с куриными сердечками

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт яичного салата с куриными сердечками


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..