Рыбный салат с сардинами и рисом


Рыбный салат с сардинами и рисом

Опубликовано: 15.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбный салат с сардинами и рисом – простая закуска из доступных продуктов. Чтобы сделать его сочным, но не водянистым, добавляем классический набор из мелко нарубленных тушеных овощей – моркови, стеблевого сельдерея и лука шалота, а для аромата приправим свежим душистым базиликом.
Блюдо по силам начинающим кулинаром, в рецепте подробно описан процесс приготовления рассыпчатого риса, качество которого очень важно в этом салате.
Важно! Все продукты должны быть готовы и остужены до комнатной температуры.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получается 4 порции. Так же несложно готовится салат с рисом и креветками.

Ингредиенты:
- рис длинный – 100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- сельдерей салатный – 110 г;
- морковь – 120 г;
- лук шалот – 70 г;
- сардины – 250 г;
- зелёный лук – 20 г;
- яйцо – 2шт;
- сыр мягкий – 120 г;
- майонез – 100 г;
- базилик зелёный – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:



рис отварить

Насыпаем в кастрюльку рис, заливаем холодной водой. Хорошо промываем несколько раз, чтобы удалить крахмал, когда вода станет прозрачной можно его готовить. Наливаем 120 мл холодной воды, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, когда масло растает, кладём рис. Готовим 14 минут, плотно закрыв крышкой на медленном огне.
Готовый рис выкладываем на тарелку, чтобы он полностью остыл.


обжарить овощи

В сковороде с толстым дном тушим до готовности мелко нарезанный стеблевой сельдерей, рубленый лук шалот и тёртую морковь. Овощи готовим до мягкости, солим.


Смешиваем рыбу с зелёным луком.

Достаём из банки сардины, сливаем жидкость, удаляем рыбные хребты. Смешиваем куски рыбы с мелко нарезанным зелёным луком.


слой риса

На тарелку кладем несколько листьев зелёного базилика, ставим на них кулинарное кольцо, выкладываем слой варёного риса.




слой майонеза

На каждый слой салата наносим сетку из майонеза – сначала на варёный рис.


выложить овощи, рыбу

На рис укладываем толстым слоем тушеные овощи, на них сардины с луком.


слой яиц

Теперь кладём вареные яйца, натёртые мелко, по желанию можно разделить белки и желтки и сделать два отдельных слоя. На яйца укладываем мягкий сыр, натёртый на мелкой тёрке.




украшаем свежим базиликом

Обильно украшаем свежим базиликом и подаём к столу. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с копченой курицей, помидорами и рисом, вкусной и сытной закуски. Приятного аппетита!


Рыбный салат с сардинами и базиликом



рецепт рыбного салата с сардинами и базиликом



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..