Соус из горчицы


Соус из горчицы

Опубликовано: 25.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время стало модно готовить к каждому блюду соус. И это не удивительно, поскольку благодаря разнообразным соусам, можно открыть вкус знакомых блюд с новой стороны. Например, горчичный соус. Его с легкостью можно использовать в рецептах их мяса и курицы, а еще как заправку для салатов. Всего несколько ингредиентов способны придать вашим блюдам оригинальности и изысканности.

Для приготовления горчичного соуса нам понадобятся:

- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты для соуса из горчицы.



Наливаем оливковое масло


Оливковое масло основной ингредиент практически всех соусов, поскольку оно подходит к большому количеству разнообразных продуктов. Наливаем в емкость масло.



Добавляем дижонскую горчицу


Добавляем в оливковое масло дижонскую горчицу. Она имеет более легкий и интересный вкус чем обычная горчица, а также дижонская горчица хорошо сочетается с чесноком.



Добавляем чеснок


На следующем этапе приготовления соуса из горчицы берем чеснок. Очищаем его от кожуры и выдавливаем в соус. Можно нарезать чеснок ножом на небольшие кубики.

Совет! Если на руках остался запах чеснока, от него можно избавиться с помощью лимонного сока.





Добавляем соль


На последнем этапе добавляем небольшое количество соли. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.



Горчичный соус


Подаем горчичный соус к блюдам из курицы, говядины и салатам.

Еще обязательно обратите внимание на имбирный соус, который придаст вашим любимым салатам особую остроту и пикантность.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..