Соус из горчицы
Опубликовано: 25.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время стало модно готовить к каждому блюду соус. И это не удивительно, поскольку благодаря разнообразным соусам, можно открыть вкус знакомых блюд с новой стороны. Например, горчичный соус. Его с легкостью можно использовать в рецептах их мяса и курицы, а еще как заправку для салатов. Всего несколько ингредиентов способны придать вашим блюдам оригинальности и изысканности.
Для приготовления горчичного соуса нам понадобятся:
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка.
Для приготовления горчичного соуса нам понадобятся:
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем ингредиенты для соуса из горчицы.
Оливковое масло основной ингредиент практически всех соусов, поскольку оно подходит к большому количеству разнообразных продуктов. Наливаем в емкость масло.
Добавляем в оливковое масло дижонскую горчицу. Она имеет более легкий и интересный вкус чем обычная горчица, а также дижонская горчица хорошо сочетается с чесноком.
На следующем этапе приготовления соуса из горчицы берем чеснок. Очищаем его от кожуры и выдавливаем в соус. Можно нарезать чеснок ножом на небольшие кубики.
Совет! Если на руках остался запах чеснока, от него можно избавиться с помощью лимонного сока.
На последнем этапе добавляем небольшое количество соли. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Подаем горчичный соус к блюдам из курицы, говядины и салатам.
Еще обязательно обратите внимание на имбирный соус, который придаст вашим любимым салатам особую остроту и пикантность.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..