Овощной салат с редиской и корицей

Опубликовано: 28.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любые салаты всегда пользуются большой популярностью. Во-первых, они вкусные, а во-вторых некоторые из них очень полезные. Овощные салаты занимают первое место по полезности. Столько витаминов не часто встретишь на кухне. Чаще всего мы что-нибудь варим или жарим. Салат из овощей с редисом, рецепт с фото которого я решила предложить, станет настоящим эксклюзивом, ведь у него необычайный вкус и невероятное сочетание всех ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:
- редиска – 300 грамм;
- свежие огурцы – 200 грамм;
- морковь молодая – 200 грамм;
- зелень петрушки – пучок;
- смесь соли и сахара – 1/3 столов. ложки;
- молотая корица – ½ чайн. ложки;
- оливковое масло холодного отжима – 50-70 мл.

Необходимые ингредиенты:
- редиска – 300 грамм;
- свежие огурцы – 200 грамм;
- морковь молодая – 200 грамм;
- зелень петрушки – пучок;
- смесь соли и сахара – 1/3 столов. ложки;
- молотая корица – ½ чайн. ложки;
- оливковое масло холодного отжима – 50-70 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы приготовить овощной салат с редиской и корицей, редиску промойте, просушите бумажными полотенцами. Затем удалите хвостики и нашинкуйте тонкими кольцами.

Чем тоньше она будет нашинкована, тем вкуснее будет салат. И еще таким образом редиска лучше пропитается в соусе. Крупные куски редиски не смогут в себя впитать весь ароматный соус. В данном рецепте техника нарезки очень важна. Огурцы можно будет нарезать полосочками.

Морковь натирайте на мелкой терке.

Здесь подойдет и корейская терка. Отправляйте подготовленные таким образом все продукты в салатник и приступайте к приготовлению заправки.

Она будет довольно простая. Зачастую все гениальное – просто! К оливковому маслу отправляйте измельченный пучок петрушки. Приправляйте смесью сахара и соли.

Добавляйте корицу. Она сможет сделать блюдо очень ароматным и просто неповторимым. Я не думала, что корица будет идеально сочетаться с редиской. Корица придаст салату некоторый восточный колорит. Готовым соусом заправляйте салат из овощей и редиски и размешивайте, чтобы каждому компоненту достались несколько капель соуса.

Теперь салат должен пропитаться в течение 15-20 минут. За это врем можно будет еще несколько раз перемешать блюдо. Пока салат будет настаиваться, соус будет стекать на дно. Помешивая салат, вы сможете снова и снова поливать его заправкой. Овощной салат с редиской и корицей готов!

Bon Appetite!

Так же запишите еще один рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.
Комментарии
Комментариев нет..