Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"
Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные салаты занимают отдельную нишу среди остальных салатов. Они более полезные и разнообразные. Овощи более сговорчивы и идут на контакт с другими компонентами, поэтому вы сможете чаще экспериментировать и создавать всё новые и новые шедевры. Салат из капусты и болгарского перца, рецепт с фото которого я предлагаю, пришел к нам в рацион совсем недавно. Впервые я его попробовала в кафе на юбилее у подруги. Внимательно изучив все ингредиенты, повторила рецепт дома. И вот делюсь всеми нюансами с вами!
Необходимые продукты:
- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- помидорчики черри – 150 грамм;
- сок половинки лимона;
- сметана нежирная – 100 грамм;
- оливковое масло – 3-4 столов. ложки;
- смесь молотого перца;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту нашинковать.
Можно будет ее слегка помять руками для придания сочности, только вымойте их хорошенько перед этим делом. Морковь натрите на мелкой терке.
Подготовьте глубокую салатницу, чтобы в нее укладывать нашинкованные продукты.
Помидорчики черри разрезайте на четыре части, ведь они и так маленькие.
В салатах всегда удобнее пользоваться томатами черри, так как они лучше сохраняют форму и не распадаются. Крупные помидоры приходится резать слишком маленькими дольками и в результате они теряют слишком много сока и салат может стать водянистым.
Болгарский перчик нашинкуйте длинными полосками, удалив предварительно семена.
Приготовьте оригинальную заправку для салата. В сметану выжимайте сок половинки лимона. Размешайте и добавляйте смесь перцев по вкусу.
По сравнению с обычным черным молотым перцем, смесь перцев более нежная и ароматная. Черный перец все же лучше подойдет для мясных блюд. Соль можно будет добавить в заправку или непосредственно в компоненты салата. Поливайте ингредиенты салата сметанно-лимонной заправкой и размешивайте.
Дайте салату из капусты и сладкого перца немного пропитаться и настояться. Желательно, чтобы в это время салат постоял в холоде. Затем можно будет его подавать к столу.
Любой обед станет праздничным при виде такого яркого и позитивного салата из капусты и болгарского перца.
Bon Appetite!
Как вариант, можно приготовить витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью.
Комментарии