Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"


Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"

Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощные салаты занимают отдельную нишу среди остальных салатов. Они более полезные и разнообразные. Овощи более сговорчивы и идут на контакт с другими компонентами, поэтому вы сможете чаще экспериментировать и создавать всё новые и новые шедевры. Салат из капусты и болгарского перца, рецепт с фото которого я предлагаю, пришел к нам в рацион совсем недавно. Впервые я его попробовала в кафе на юбилее у подруги. Внимательно изучив все ингредиенты, повторила рецепт дома. И вот делюсь всеми нюансами с вами!


Ингредиенты для приготовления салата Витаминного с болгарским перцем

Необходимые продукты:
- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- помидорчики черри – 150 грамм;
- сок половинки лимона;
- сметана нежирная – 100 грамм;
- оливковое масло – 3-4 столов. ложки;
- смесь молотого перца;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нашинковать

Капусту нашинковать.


морковь натереть

Можно будет ее слегка помять руками для придания сочности, только вымойте их хорошенько перед этим делом. Морковь натрите на мелкой терке.


переложить продукты

Подготовьте глубокую салатницу, чтобы в нее укладывать нашинкованные продукты.


черри нарезать

Помидорчики черри разрезайте на четыре части, ведь они и так маленькие.




перец нарезать

В салатах всегда удобнее пользоваться томатами черри, так как они лучше сохраняют форму и не распадаются. Крупные помидоры приходится резать слишком маленькими дольками и в результате они теряют слишком много сока и салат может стать водянистым.


Добавить перец

Болгарский перчик нашинкуйте длинными полосками, удалив предварительно семена.


смешайте заправку

Приготовьте оригинальную заправку для салата. В сметану выжимайте сок половинки лимона. Размешайте и добавляйте смесь перцев по вкусу.




поливайте ингредиенты салата сметанно-лимонной заправкой

По сравнению с обычным черным молотым перцем, смесь перцев более нежная и ароматная. Черный перец все же лучше подойдет для мясных блюд. Соль можно будет добавить в заправку или непосредственно в компоненты салата. Поливайте ингредиенты салата сметанно-лимонной заправкой и размешивайте.


Салат Витамин с болгарским перцем

Дайте салату из капусты и сладкого перца немного пропитаться и настояться. Желательно, чтобы в это время салат постоял в холоде. Затем можно будет его подавать к столу.


рецепт салата Витамин с болгарским перцем

Любой обед станет праздничным при виде такого яркого и позитивного салата из капусты и болгарского перца.
Bon Appetite!
Как вариант, можно приготовить витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..