Салат из капусты с огурцами на зиму
Опубликовано: 19.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить консервированный салат с капустой и огурцами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю на зиму, достаточно использовать несколько простых и давно знакомых нам овощей. Выбирайте все свежие продукты и вперед! Готовьте не боясь, что у вас что-нибудь не получится. Будьте уверены в себе и проявляйте фантазию, тогда у вас получится великолепное блюдо для зимних сытных ужинов. В этом витаминном салате мне нравится сочетание именно капусты с огурчиками. Таким салатом можно убить двух зайцев. И капусткой похрустеть, и огурчиком закусить.
Необходимые вам продукты:
- 1/3 вилка капусты;
- 300 грамм свежих зеленых огурцов;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 2 стол. л. уксуса.
Необходимые вам продукты:
- 1/3 вилка капусты;
- 300 грамм свежих зеленых огурцов;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 2 стол. л. уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Банки и крышки для консервирования должны быть простерилизованы и просушены. Банки – 5 минуток, а крышки – достаточно и 2-х минуток. Обычно я это делаю на водяной бане. Кто-то стерилизует банки над кипящим чайником.
Капусту нашинковать острым ножом или специальной шинковкой.
Молоденьки зеленые огурцы можно будет не очищать, ведь кожура еще негорькая. Нарезайте их колечками.
Морковь нарезайте тонкими слайсами, но так чтобы ее было видно в салате.
Лук шинкуйте в произвольной форме, но мне нравиться колечками. Салат должен быть и вкусным, и красивым. Заготовки, которые будут красиво выложены в баночки на зиму, будут радовать глаз. Заправьте салат солью и сахарным песком.
Полейте салат маслом, чтобы при открытии зимой у вас салат был уже заправлен.
Добавьте уксус и заливайте крутым кипятком.
С уксусом капуста не потемнеет и простоит в баночке долго. Тут же закрутите банки и переверните их, чтобы проверить на герметичность.
Ни одна капля не должна пролиться. Когда заготовки остынут, их можно буде поставить в темное прохладное место. Это будет правильно место для хранения, хотя, я подозреваю, что баночки будут откупорены немного раньше! Салаты на зиму должны быть самыми разнообразными, поэтому и рецептов их приготовления тоже должно быть много у каждой хозяйки.
Всем приятного аппетита!
Комментарии