Салат "Бордо"
Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Бордо», рецептом которого мы с вами делимся, выглядит не только очень элегантно, но и вкус его превосходит все ожидания. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень полезные, поэтому запоминайте рецепт, а потом поспешите его приготовить! Итак, давайте перейдем к нашему свекольному салату.
Необходимые продукты:
- печень куриная или индюшиная – 250 г.;
- свежие огурцы – 150-200 г.;
- свёкла сорта «бордо» - 200 г.;
- листья салата по вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- сметана – 150 г.;
- немного соли с перцем по желанию.
Необходимые продукты:
- печень куриная или индюшиная – 250 г.;
- свежие огурцы – 150-200 г.;
- свёкла сорта «бордо» - 200 г.;
- листья салата по вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- сметана – 150 г.;
- немного соли с перцем по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень промойте под проточной водой и отваривайте. Когда вода закипит, варите печень еще 10 минут. Тогда печенка будет нежной и мягкой. Переваривать печень повара не рекомендуют, так как она станет сухой и твердой. Некоторые даже говорят: «Если вы не любите печень – вы просто не умеете ее готовить». Затем слейте воду и остудите печенку.
Удаляйте прожилки и нарезайте довольно крупно.
Зеленый лук порубите мелкими колечками.
Они придадут салату легкую остроту. Свёклу отваривайте до полной готовности, чтобы при накалывании ножом она была мягкой. Некоторые любят ее готовить аль-денте, но тут уж смотрите на собственные вкусы. Старайтесь приобретать свёклу сорта именно «бордо». Она имеет характерный темно-бордовый цвет, а вкус ее более сладкий. При покупке слегка поскребите ее кожуру, и вы увидите какой цвет будет у плода. Нарезайте свёклу тонкими брусочками. Для красоты капните на нее любым растительным маслом, чтобы она приобрела красивый глянцевый оттенок.
Этой хитростью я давно пользуюсь. Огурцы крупно нарезайте.
Салатные листья порвите руками и выкладывайте на красивое блюдо.
Сверху пойдут кусочки печени.
Немного присолите и поперчите при желании. Затем хаотично раскладывайте огурчики.
Глянцевая свёкла занимает почетное место.
Выборочно полейте сметаной.
Это будет красивее выглядеть, чем если вы все перемажете сметаной. Декорируйте колечками зеленого лука.
Салат готов к употреблению!
А в прошлый раз мы готовилисалат из топинамбура со свеклой.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..