Имбирный соус
Опубликовано: 24.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В разных странах мира такой продукт как имбирь часто используют в разных блюдах, но чаще всего из него делают превосходные соусы. Такое дополнение к основным блюдам не оставит равнодушными ваших гостей. Имбирный соус прекрасно сочетается с разными видами мяса, а также со свежими салатами. Он придает блюду не только насыщенный и острый вкус, но и непревзойденный аромат.
Ингредиенты для имбирного соуса:
- имбирь – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- черный перец.
Ингредиенты для имбирного соуса:
- имбирь – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление имбирного соуса начинаем с того, что в небольшую емкость наливаем оливковое масло. Лучше всего когда оно будет холодного отжима. Если у вас нет оливкового масла, то можно взять обычное, подсолнечное масло. Имбирь чудесно гармонирует и с мясом, и с рыбой и даже в овощами. Поэтому, пользуясь случаем, предлагаем вам приготовить также острый салат с морковью и кунжутом, в состав которого входит имбирь.
Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем зубчики в оливковое масло. Количество чеснока для соуса из имбиря определите на свой вкус. Но не стоит забывать о том, что имбирь тоже дает остроту.
Дальше нам понадобится соль. Посыпаем ею всю поверхность имбирного соуса.
Заключительным и самым важным ингредиентом этого соуса является имбирь. Имбирь придаст блюдам насыщенный вкус и откроет его по-новому. Очищаем его от тонкой кожуры и натираем на очень мелкой терке.
Для пикантности вкуса используем черный перец. Добавляем щепотку перца в имбирный соус.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на 20 минут. За это время ароматы всех ингредиентов смешаются, и вы получите прекрасное дополнение к овощным, рыбным и мясным салатам.
Имбирный соус готов!
Комментарии
Комментариев нет..