Сметанный соус
Опубликовано: 06.08.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мы готовим разные блюда из мяса и птицы, то редко задумываемся о том, с каким соусом их подавать. Традиция соусов пришла к нам из Средиземноморья. Там готовят различные соусы для каждого блюда. Одним из самых распространённых и легких рецептов приготовления соусов является сметанный соус. Он прекрасно подходит как для свежих салатов, так и для мясных блюд.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана – 100 гр.;
- бальзамический уксус – 30 гр.;
- укроп – пучок;
- соль – чайная ложка.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана – 100 гр.;
- бальзамический уксус – 30 гр.;
- укроп – пучок;
- соль – чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем продукты для приготовления сметанного соуса.
Для этого соуса лучше всего подойдет жирная сметана. Она густая и очень вкусная. Выливаем сметану в посуду. Перемешиваем ее ложкой до однородной консистенции.
На следующем этапе приготовления соуса из сметаны нам понадобится укроп. Промываем зелень, и просушиваем ее. Нарезаем укроп на мелкую стружку. Добавляем его в сметану. Все тщательно перемешиваем. Также на нашем сайте есть замечательный рецепт сметанного соуса с базиликом и мятой, который должен вам понравиться.
Этот сметанный соус должен быть с легким соленым привкусом. Поскольку сметана сама по себе имеет сладость, то добавляем в нее чайную ложку соли. Лучше всего, если вы будете использовать морскую соль.
Насыщенный аромат и приятный привкус придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель в наш соус.
Снова все перемешиваем. Бальзамический уксус сделает соус с легким шоколадным оттенком, который отлично подойдет к мясным салатам.
Если у вас получился очень жидкий сметанный соус, то в него можно добавить ложку прожаренной муки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..