Салат с курицей, яблоком и ананасом
Опубликовано: 01.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Милые девушки, салат из курицы с яблоком и ананасом, рецепт с фото которого я предлагаю, прежде всего для вас. Потому что он очень нежный по вкусу и такой малокалорийный, что наверняка станет вашим любимым закусочным блюдом, особенно, если вы следите за своей фигурой и стараетесь правильно питаться.
Мне очень нравится состав этого блюда – очень удачно подобраны продукты, самым великолепным образом сочетающиеся по вкусу друг с другом, что делает это блюдо и изысканным и диетическим одновременно.
Основной ингредиент салата – отварное куриное мясо. Можно взять окорок или грудинку, это не принципиально, а зависит от ваших предпочтений. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, отвариваем его с добавлением кореньев и овощей.
Остальные ингредиенты – корнеплод моркови, которую мы добавляем в сыром виде, измельчённое яблочко и плоды консервированного ананаса создают очень тонкий и нежный вкус, благодаря которому, это блюдо можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Кстати, так же хорош и легкий салат с куриным филе и гранатовыми зернами.
Обязательно добавляем в салат с курицей, яблоком и ананасом заправку – это может быть любой соус, я больше всего предпочитаю сметану или берлинский соус. Его, кстати очень легко готовить и он, только, подчеркнёт изысканность блюда. Просто взбейте венчиком хорошую жирную сметану вместе с йогуртом, добавьте немного сока лимона или винного уксуса, а также специи и мелкорубленую зелень.
Если вы на диете, то это блюдо вполне заменит вам ужин, подарив гастрономическое удовольствие от своего потрясающего вкуса.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 400 г,
- ананас натуральный в собственном соку – 200 г,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- плод яблока кисло-сладких сортов – 1 шт.,
- соль морская либо каменная мелкого помола – щепоть,
- зелень петрушки по желанию,
- специи (перец молотый),
- сметана жирность 20-25 % – 40 г.
Мне очень нравится состав этого блюда – очень удачно подобраны продукты, самым великолепным образом сочетающиеся по вкусу друг с другом, что делает это блюдо и изысканным и диетическим одновременно.
Основной ингредиент салата – отварное куриное мясо. Можно взять окорок или грудинку, это не принципиально, а зависит от ваших предпочтений. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, отвариваем его с добавлением кореньев и овощей.
Остальные ингредиенты – корнеплод моркови, которую мы добавляем в сыром виде, измельчённое яблочко и плоды консервированного ананаса создают очень тонкий и нежный вкус, благодаря которому, это блюдо можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Кстати, так же хорош и легкий салат с куриным филе и гранатовыми зернами.
Обязательно добавляем в салат с курицей, яблоком и ананасом заправку – это может быть любой соус, я больше всего предпочитаю сметану или берлинский соус. Его, кстати очень легко готовить и он, только, подчеркнёт изысканность блюда. Просто взбейте венчиком хорошую жирную сметану вместе с йогуртом, добавьте немного сока лимона или винного уксуса, а также специи и мелкорубленую зелень.
Если вы на диете, то это блюдо вполне заменит вам ужин, подарив гастрономическое удовольствие от своего потрясающего вкуса.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 400 г,
- ананас натуральный в собственном соку – 200 г,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- плод яблока кисло-сладких сортов – 1 шт.,
- соль морская либо каменная мелкого помола – щепоть,
- зелень петрушки по желанию,
- специи (перец молотый),
- сметана жирность 20-25 % – 40 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительный кулинарный процесс в этом блюде, это отваривание куриного мяса. Для этого промываем грудинку, зачищаем от плёнок и жира и ставим вариться, залив мясо горячей водой. Обязательно снимем пенку, которая тут же всплываем на поверхности воды, добавляем соль и специи по своему желанию, чтобы мясо было вкуснее. Варим грудинку 20-25 минут, остужаем в бульоне.
Пока варится куриное мясо, занимаемся остальными продуктами. Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его тёркой.
Яблоки разрезаем пополам, чтобы удалить из них семенными коробочки с плодоножками. А затем натираем их на тёрке прямо с кожурой и также добавляем в салатник.
Открываем банку с ананасами, сок используем для десертов, а мякоть нарезаем кубиками и добавляем в салатник.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Остывшие куриное филе нарезаем кубиками.
Смешиваем куриное мясо с остальными ингредиентами и заправляем салат сметаной.
Солим и перчим по вкусу. Подаем сразу к столу.
Салат из курицы с яблоком и ананасом получился просто великолепен. Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте ананасовый салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой.
Комментарии
Комментариев нет..