Салат со скумбрией холодного копчения


Салат со скумбрией холодного копчения

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится салат из скумбрии холодного копчения с картофелем и яйцом, и когда я покупаю к столу копчёную рыбку, то стараюсь приготовить еще и такую замечательную закуску, чтобы разнообразить наше семейное меню.
Как правило, салат быстро расходится по тарелкам и никогда не остаётся, поэтому я даже не знаю, сколько он может храниться в холодильнике. Но думаю, что как и все холодные блюда и закуски не более 2-х суток.
Готовить такое блюдо достаточно просто, потому, что все процессы несложные – с ними справится даже начинающий кулинар. Основной ингредиент салата – копченая рыбка, как правило, я беру скумбрию холодного копчения, потому, что мы её больше всего любим. Но можно пробовать готовить закуску и из другой рыбы, думаю, она также будет очень вкусной.
Дополнительным ингредиентом в салате служит варёные картошка и куриные яйца, что придают блюд сытности, а также твёрдый сыр, благодаря которому салат становится более пикантным и изысканным. Ну и самый интересный ингредиент – черешковый сельдерей, он своим ароматом и тонким вкусом завершаем вкусовую гамму салата.
Заправлять такое блюдо можно любым соусом по своему усмотрению – майонезом, сметаной или йогуртом. А еще, конечно же, добавляем мелкорубленую зелень.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата со скумбрией


Ингредиенты:
- рыба холодного копчения (скумбрия) – 0,5 шт.,
- яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,
- клубни картофеля – 1 -2 шт.,
- сыр твёрдый (типа "Голландский" – 50 г,
- сельдерей черешковый – 1 -2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу,
- соль каменная или морская – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить и нарезать

Сначала отвариваем картофель в мундире. Важно, чтобы клубни не переварились и не потрескались, а оставались целыми. Остужаем картошку и чистим от кожицы, затем режем крупной соломкой.


яйца отварить и натереть

Варим яйца вкрутую, это несложный процесс, но требует внимательности. В холодную воду кладём яйца и варим их до готовности 8-10 минут, засекая время с момента закипания воды.
Остужаем яйца в холодной воде, затем чистим от скорлупы и режем соломкой, как и картофель.


рыбу очистить и нарезать

Теперь занимаемся рыбкой. Разделываем её на филе, выбираем все косточки при помощи пинцета, а уже затем нарезаем тонкими ломтиками.


сыр натереть

В салатнике смешиваем рыбу с яйцами и картофелем, добавляем натёртый на тёрке твёрдый сыр.




Сельдерей и зелень нарезать

Промываем сельдерей, подсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой.
Свежую зелень промываем и обязательно просушиваем, а затем только нарезаем.


Добавляем сельдерей и зелень в салатник

Добавляем сельдерей и зелень в салатник.


перемешайте салат

Перемешиваем вместе с заправкой.




Салат со скумбрией холодного копчения

Не менее вкусным и простым в приготовлении будет салат из свеклы и копченой рыбы. Приятного аппетита!


рецепт салата со скумбрией холодного копчения



как приготовить салат со скумбрией холодного копчения



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..