Салат "Закусочный" с сыром, огурцом и копченой колбасой
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Закусочный" с копченой колбасой, сыром и огурцом получается очень вкусно и подходит для любого праздничного меню и простого обеда. Мне очень нравится, когда в доме собирается много гостей, сразу создаётся приятная дружеская атмосфера, хочется радоваться и веселиться от души. Но мне как хозяйке, прежде всего, хочется накормить всех, и чтобы блюда были не только сытными, но и вкусными и, конечно же, красивыми.
Как ни странно, но мне абсолютно не сложно приготовить самой такой обед. Понятно, что муж и сын по мере возможностей мне в чём-то помогают, но в принципе, если заранее всё продумать до мелочей, расписать технологические процессы и сделать заготовки, то очень легко справиться с этой задачей и без сторонней помощи.
Да, я бывает, немного устаю, пока всё приготовлю, напеку и накрою на стол праздничный обед. Но зато потом мне так приятно встречать своих гостей и получать комплименты от них за свою готовку. Ну и, конечно же, вносится разнообразие в наше обыденное семейное меню праздничными закусками и блюдами.
Иногда я готовлю оригинальные закуски совершенно без повода, просто так, чтобы порадовать домочадцев и попрактиковаться в приготовлении того или иного салата. Вот, например, на днях готовила новую версию оригинального салата и хочу непременно с вами поделиться этим рецептом.
Основной ингредиент салата "Закусочный" – копчёная колбаса типа "Салями" или "Сервелат", но можно заменить любым другим колбасным изделием. А вот дополнительные ингредиенты делают вкус салата пикантным и в меру острым, это маринованные огурчики, лук зелёный и салатный, а также твёрдый сыр. Несмотря на такие, казалось бы, разные, по вкусу ингредиенты, они великолепно сочетаются друг с другом и создают потрясающую гастрономическую композицию. Заправлять салат можно любым соусом, в базовом варианте это домашний соус из сметаны и майонеза, с добавлением горчицы и лимонного сока.
Как приготовить салат "Закусочный" - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- лук (салатный) – 1 шт.,
- плоды огурцов (маринованные) – 2 шт.,
- колбаса копчёная – 180 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- лук зелёный – 50 г,
- свежая зелень петрушки – 5 веток,
- сметана – 50 г,
- майонез – 50 г,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- лимонный сок – 0,5 ст.л.,
- специи - по вкусу.
Как ни странно, но мне абсолютно не сложно приготовить самой такой обед. Понятно, что муж и сын по мере возможностей мне в чём-то помогают, но в принципе, если заранее всё продумать до мелочей, расписать технологические процессы и сделать заготовки, то очень легко справиться с этой задачей и без сторонней помощи.
Да, я бывает, немного устаю, пока всё приготовлю, напеку и накрою на стол праздничный обед. Но зато потом мне так приятно встречать своих гостей и получать комплименты от них за свою готовку. Ну и, конечно же, вносится разнообразие в наше обыденное семейное меню праздничными закусками и блюдами.
Иногда я готовлю оригинальные закуски совершенно без повода, просто так, чтобы порадовать домочадцев и попрактиковаться в приготовлении того или иного салата. Вот, например, на днях готовила новую версию оригинального салата и хочу непременно с вами поделиться этим рецептом.
Основной ингредиент салата "Закусочный" – копчёная колбаса типа "Салями" или "Сервелат", но можно заменить любым другим колбасным изделием. А вот дополнительные ингредиенты делают вкус салата пикантным и в меру острым, это маринованные огурчики, лук зелёный и салатный, а также твёрдый сыр. Несмотря на такие, казалось бы, разные, по вкусу ингредиенты, они великолепно сочетаются друг с другом и создают потрясающую гастрономическую композицию. Заправлять салат можно любым соусом, в базовом варианте это домашний соус из сметаны и майонеза, с добавлением горчицы и лимонного сока.
Как приготовить салат "Закусочный" - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- лук (салатный) – 1 шт.,
- плоды огурцов (маринованные) – 2 шт.,
- колбаса копчёная – 180 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- лук зелёный – 50 г,
- свежая зелень петрушки – 5 веток,
- сметана – 50 г,
- майонез – 50 г,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- лимонный сок – 0,5 ст.л.,
- специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала занимаемся основным ингредиентом – нарезкой колбасы. Но, прежде её нужно очистить от шкурки. Чтобы это было легче сделать, замачиваем батон колбасы на 10 минут в холодной воде. Далее снимаем оболочку с колбасы и нарезаем некрупной соломкой.
Промытую зелень петрушки и зелёного лука тщательно просушиваем полотенцем и мелко шинкуем.
Огурцы разрезаем на четыре части, а затем режем тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Салатный лук очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами поперёк волокон.
Складываем в салатник шинкованный лук и мелкорубленую зелень, огуречные дольки и колбасу, добавляем измельчённый сыр и заправляем соусом.
А для этого в отдельной ёмкости перемешиваем сметану с майонезом.
Далее добавляем горчицу и сок лимона, а также специи.
Добавляем соус к ингредиентам.
И перемешиваем.
Салат "Закусочный" с сыром, огурцом и копченой колбасой подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается салат с вареной колбасой и сыром.
Комментарии
Комментариев нет..