Теплый салат с фарфалле
Опубликовано: 02.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фарфалле – разновидность итальянской пасты, а если говорить попроще и привычнее для нас, то это макароны в форме бантиков. Сейчас все чаще в домашнем меню встречается итальянская паста, и дело совсем не в кулинарной моде на заграничные продукты. Паста (или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и вкуснее, и полезнее, и выглядят куда аппетитнее, чем наши макароны. При варке фигурная паста не теряет форму, и можно готовить ее не только с любимым соусом или мясом, но и сделать вкусный салат.
Салат с фарфалле предлагается приготовить в теплом варианте, но летом его можно сделать и с остывшими макаронами-бантиками. Обязательно подберите овощи разных цветов: красные и желтые помидоры, разноцветный болгарский перец, фиолетовый лук и зеленые огурцы. Получится очень красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- фарфалле (макароны-бантики) – 2 горсти;
- любые мясные продукты (жареное мясо, ветчина, колбаса) – 100 гр;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- фиолетовая луковица – 1 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- базилик – 2 веточки;
- кинза – небольшой пучок;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом по рецепту теплого салата с фарфалле в кастрюлю наберите 1,5 литра воды, посолите. Когда вода закипит, бросьте в нее пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Для салатов паста отваривается до состояния «аль-денте». Пока варится паста, подготовьте овощи для салата. Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами. Если лук горчит, его нужно замариновать в уксусе, сладкий лук мариновать не нужно.
Вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половинку на две части вдоль и нашинкуйте соломкой.
Огурец для салата с фарфалле нарежьте кружочками, затем нарежьте тонкой соломкой или брусочками.
Помидоры для теплого салата лучше брать разных цветов. Если томаты крупные, то хватит половинки большого томата. Нарежьте помидоры дольками. Если вам по вкусу салаты с томатами, то обязательно ознакомьтесь с рецептом салата из помидоров, лука и капусты.
Для салата подойдут любые мясные изделия. Жареное мясо нужно нарезать брусочками, а ветчину или колбасу – сегментами, соломкой и обжарить в масле до румяного цвета.
Мелко порубите зелень кинзы и базилика. Поскольку салат итальянский, то зелень в нем должна присутствовать обязательно.
Паста к этому времени уже должна быть готова. Откиньте макароны на сито или дуршлаг. Промывать их не нужно.
Заправка для салата с овощами и фарфалле готовится из зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока (или уксуса). Все перечисленные ингредиенты нужно смешать, а затем взбить до однородной субстанции.
Переложите овощи в большую миску, посолите по вкусу.
Добавьте готовые фарфалле (теплые или остывшие) и перемешайте с овощами.
Готовый теплый салат выкладывайте на тарелку и обязательно посыпьте его зеленью. Украшать салат не обязательно, он сам по себе получается ярким и очень аппетитным. И вкусным, конечно же.
А еще вам наверняка понравится оригинальный вкус теплого салата с фасолью и грибами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии